Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Суп из свежих белых грибов на молоке

Белые грибы перебрать, вымыть и измельчить в мясорубке. Далее выложить их в кастрюлю, добавить сливочного масла, репчатый лук (целую луковицу), морковь (разрезанную доль), накрыть крышкой и тушить около 50 минут. Затем добавить в эту смесь стакан воды и кипятить примерно 10 минут. Отдельно прожарит...

Похлёбка грибная

Свежие грибы очистить, нарезать кубиками и отварить. Затем в получившемся грибном бульоне сварить до готовности перловую крупу. Отдельно прожарить репчатый лук, и добавить к варёной крупе. Прибавить к ней морковь, сваренные ранее грибы и некрупно нарезанный картофель. Довести смесь до кипения, доб...

Бульон грибной с пельменями

Сушёные грибы вымачивать в холодной воде, затем некрупно порезать. Отдельно порубить репчатый лук, прожарить его растительном масле. Далее смешать с грибами, посолить поперчить. Из получившегося фарша следует приготовить пельмени. Перед началом варки нужно опустить их в горячую воду для того, чтоб...

Похлёбка грибная с рисом

Сухие грибы промыть и вымочить в холодной воде. Далее нашинковать их и отварить вместе с картофелем и рисом. Примерно за 15 минут до готовности блюда, добавить в варку петрушку, поджаренный репчатый лук, сельдерей и морковку. На 250 г свежих (50 г сушёных) грибов - 150 г свежего картофеля, по 75 г...

Борщ грибной с черносливом

Порезать свежие грибы ломтиками и отварить. Далее сушёный чернослив промыть и размочить в воде, влить грибной бульон и варить примерно 30 минут. Отдельно соломкой нарезать морковь, лук, свёклу, петрушку и тушить с добавлением сахара и томатной пасты (томата-пюре). Полученную смесь соединить с гриба...

Борщ со свежими грибами

Свежие грибы перебрать, очистить и порезать на ломтики. Мелко нарезать корешки петрушки, смешать с грибами и тушить в сливочном масле. Далее из грибов сварить бульон. Отдельно сварить свёклу, очистить и нарезать соломкой. Обрызнуть уксусом и пассеровать. Нарезать свежий картофель на продолговат...

Суп грибной с черносливом и изюмом

Сушёные грибы вымыть, вымочить в холодной воде, отварить и нашинковать. Далее добавить к ним пшеничную муку и пассерованный репчатый лук. Отдельно нашинковать картофель кубиками, вымочить изюм и чернослив. Залить смесь грибов, лука и муки бульоном, довести до кипения, после чего добавить картофе...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.