Нарезать ломтиками корни пастернака, сельдерея и слегка отварить их вместе с луком-пореем в малом количестве масла и грибного бульона. Отдельно соломкой нарезать репчатый лук и спассеровать его. Выложить в кипящий грибной бульон нашинкованную капусту, подождать, пока закипит бульон, после чего при... |
Подготовить свежие сельдерей, морковь, лук-порей, репу и петрушку. Вымыть и измельчить их ножом. Отдельно измельчить в ступке сушёные грибы. Нарезать ломтиками свежий картофель. Овощи смешать с грибами и поставить варить, добавив перловую крупу. Когда они размякнут, добавить к ним поджаренный в г... |
Вымыть, почистить свежие грибы и порезать на ломтики. Отдельно порезать мелко зелень петрушки, перемешать с грибами и тушить всё это со сливочным маслом до полуготовности. Поджарить муку, добавить чёрный перец, перемешать и развести эту смесь водой или овощным отваром. В полученную смесь добавить... |
Репчатый лук нашинковать и поджарить. Далее добавить к нему острый соус и потушить всё минут 10. Далее добавить маринованные грибы, солёные огурцы, лавровый лист, каперсы, перец чёрный. Залить всё водой и варить примерно 20 минут. Заправить суп маслинами и зеленью петрушки. Подавая блюдо к столу... |
Очистить и мелко порезать репчатый лук, репу и морковь. Отварить их в слегка солёной воде. Отварить отдельно солёные грибы (желательны грузди чёрные) и нарезать их в виде лапши. Сваренные овощи растереть через сито и смешать с грибами. Добавить сливочное масло и специи. Тщательно всё размешать и д... |
Маслята свежие перебрать, снять со шляпок плёнку и порезать на ломтики. Ножки их отрезать и порубить, немного обжарить в масле и потушить. Далее всё это залить бульоном или простой водой и варить около 25 минут Отдельно нарезать морковь, корешки петрушки и картофель кубиками. Пассеровать репчатый ... |
Очистить свежие белые грибы и отваривать их примерно 10 минут. Далее крупно их нашинковать, выложить в кастрюлю. Обжарить репчатый лук и добавить к грибам. Добавить также острый соус, нарезанные солёные огурцы и тушить всё это около 6 минут. Далее залить всё грибным отваром, положить лавровый лист... |