Вымыть сушёные грибы и оставить их вымачиваться в холодной воде на 1-2 часа. Далее мелко нарубить их, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить. Нашинковать репчатый лук, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и морковь и положить к грибам, посолить и варить всё до готовности. За 5 мин... |
Вымыть и вымочить в воде сушёные грибы и варить их в кастрюле около 1 часа. Далее добавить туда свежие помидоры, капусту, мясной жир, лавровый лист, нашинкованную свёклу, перец, влить уксус, посолить, добавить сахар и к концу варки положить картофель. Подавая к столу рекомендуется заправить борщ с... |
Вымочить сушёные грибы до размягчения, сварить их и нарезать дольками. Бульон сохранить. Спассеровать на растительном масле лук, морковь и сельдерей в течение 2-3-х минут. Отдельно мелко порубить квашеную капусту, положить её к пассерованным овощам и тушить всё 8-10 минут. Далее залить всё это гри... |
Очистить и вымыть овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук, пастернак, свежая капуста). Нарезать их и выложить в кастрюлю. Отдельно вымыть сушёные грибы, замочить их. Когда они размокнут, выложить их к овощам и залить всё холодной водой, посолить и варить на слабом огне до кипения. Спустя 1 час изв... |
Свежие шампиньоны порезать на ломтики и варить до готовности. Можно использовать консервированные шампиньоны - их нужно только нарезать. Отдельно отварить говяжье мясо, также до готовности. Слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, морковь, петрушку и добавить их в полученный ранее мясной ... |
Сначала для приготовления борща нужно сделать овощной бульон. Для этого надо морковь, корень сельдерея, репу или брюкву, кусочек подсушенного хлеба, репчатый и зелёный лук опустить в 4 л воды и варить на малом огне. Затем полученный отвар слить и сохранить. Замоченные грибы отварить и нашинковать п... |
Вымочить сушёные белые грибы в воде в течение 2-х часов и варить их в этой же воде минут 40. Далее извлечь и мелко порезать. Оставшийся бульон процедить, опустить в него натёртый лук и сливочное масло, подождать, пока закипит. Затем нашинковать соломкой репу и морковь, опустить в бульон, добавив п... |