Поджарить на растительном масле лук и белые грибы. Отдельно сварить перловую крупу, добавить к ней солёные огурцы и жаренный лук с грибами и варить всё это до полуготовности. Влить огуречный рассол, добавить поджаренные корешки укропа и сельдерея и кипятить 10-15 минут. Подавая к столу можно доба... |
Вымыть грибы и мелко их нарезать, выложить в кастрюлю и кипятить в воде 35 минут. Нарезать картофель кубиками, отварить его и выложить к грибам. Всё это варить до готовности, добавить соль и поджаренный лук. Подавая к столу можно тарелку с супом приправить сметаной, зелёным укропом и петрушкой. Н... |
Нарезать шпиг, затем истолочь его и тушить в нём нарезанный мелко лук пока он не станет мягким. Очистить и вымыть лисички, перемешать с полученной смесью шпига и лука и тушить их в течение 45 минут. Затем влить к ним 3 л кипячёной воды, посолить и варить пол часа. Отдельно растереть чайную ложку м... |
Промыть и откинуть на дуршлаг солёные грибы, далее нашинковать их. Также нашинковать свежие огурцы, добавить нарезаннй кусочками зелёный лук и всё перемешать. Сварить картофель и морковь, очистить и порезать на кубики. Сварить вкрутую яйца, отдельно желтки растереть со сметаной и горчицей, а бел... |
Перебрать свежие грибы, отрезать у них загрубевшие части, промыть и некрупно порезать. Выложить их в кастрюлю, положить туда репчатый лук, залить всё водой и варить чуть менее часа. Потом приправить топлёным или сливочным маcлом. Подавая к столу рекомендуется добавить в тарелки сметану, укроп и пе... |
Свежие грибы - пластинчатые или трубчатые - промыть, ошпарить кипятком, высушить, нарезать соломкой, опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Отдельно нашинковать солёные или маринованные грибы (грузди, рыжики или волнушки), вымытые солёные огурцы, лук, корешок петрушки и пассеровать эту смесь пр... |
Промыть грибы, порезать ломтиками и тушить минут 30-40 в сливочном масле, добавив измельчённую зелень петрушки. Поперчить и посолить. Отдельно смешать пол столовой ложки муки с таким же количестовм сливочного масла. Поджарить эту смесь и смешать с 3-мя литрами воды, добавить в неё грибы и варить в... |