Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Суп-рассольник

Поджарить на растительном масле лук и белые грибы. Отдельно сварить перловую крупу, добавить к ней солёные огурцы и жаренный лук с грибами и варить всё это до полуготовности. Влить огуречный рассол, добавить поджаренные корешки укропа и сельдерея и кипятить 10-15 минут. Подавая к столу можно доба...

Суп из белых грибов и картофеля

Вымыть грибы и мелко их нарезать, выложить в кастрюлю и кипятить в воде 35 минут. Нарезать картофель кубиками, отварить его и выложить к грибам. Всё это варить до готовности, добавить соль и поджаренный лук. Подавая к столу можно тарелку с супом приправить сметаной, зелёным укропом и петрушкой. Н...

Суп из лисичек

Нарезать шпиг, затем истолочь его и тушить в нём нарезанный мелко лук пока он не станет мягким. Очистить и вымыть лисички, перемешать с полученной смесью шпига и лука и тушить их в течение 45 минут. Затем влить к ним 3 л кипячёной воды, посолить и варить пол часа. Отдельно растереть чайную ложку м...

Окрошка грибная

Промыть и откинуть на дуршлаг солёные грибы, далее нашинковать их. Также нашинковать свежие огурцы, добавить нарезаннй кусочками зелёный лук и всё перемешать. Сварить картофель и морковь, очистить и порезать на кубики. Сварить вкрутую яйца, отдельно желтки растереть со сметаной и горчицей, а бел...

Суп из свежих трубчатых грибов

Перебрать свежие грибы, отрезать у них загрубевшие части, промыть и некрупно порезать. Выложить их в кастрюлю, положить туда репчатый лук, залить всё водой и варить чуть менее часа. Потом приправить топлёным или сливочным маcлом. Подавая к столу рекомендуется добавить в тарелки сметану, укроп и пе...

Грибной суп с помидорами

Свежие грибы - пластинчатые или трубчатые - промыть, ошпарить кипятком, высушить, нарезать соломкой, опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут. Отдельно нашинковать солёные или маринованные грибы (грузди, рыжики или волнушки), вымытые солёные огурцы, лук, корешок петрушки и пассеровать эту смесь пр...

Суп из свежих грибов. Рецепт 2

Промыть грибы, порезать ломтиками и тушить минут 30-40 в сливочном масле, добавив измельчённую зелень петрушки. Поперчить и посолить. Отдельно смешать пол столовой ложки муки с таким же количестовм сливочного масла. Поджарить эту смесь и смешать с 3-мя литрами воды, добавить в неё грибы и варить в...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.КонтактыКарта сайта