Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Бульон грибной с фрикадельками

Сварить грибы и мелко порубить их. Пропустить через сито или дуршлаг бульон, добавить в него сливочное масло,  немного прожаренный на сливочном масле репчатый лук и вымоченную в молоке булку. Всё это пропустить через мясорубку.

Муку разогреть со сливочным маслом, разбавить горячим молоком так, чтобы был густой соус. Положить этот соус в грибную массу, добавить 2 сырых яйца, соль и всё тщательно перемешать.

Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.

На 15-20 штук сушёных белых грибов - 5-6 головок репчатого лука, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1/4 стакана молока, 40-50 г белого хлеба. Соль, перец и зелень по вкусу.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.