Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Грибной бульон из сушёных грибов и овощей

Очистить и вымыть овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук, пастернак, свежая капуста). Нарезать их и выложить в кастрюлю.

Отдельно вымыть сушёные грибы, замочить их. Когда они размокнут, выложить их к овощам и залить всё холодной водой, посолить и варить на слабом огне до кипения.

Спустя 1 час извлечь овощи, а грибы продолжить варить ещё час.

Затем готовый бульон процедить, а грибы мелко порезать и положить в суп, полученный из грибного бульона.

К столу рекомендуется подавать с белым хлебом или пирожками.

На 15-20 сушёных грибов (4-5 тарелок грибного бульона) - 250 г овощей.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.