Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Квас-суп грибной (по-белорусски)

Вымочить в воде в течение 30 минут сушёные белые грибы и мелко нарезать. Положить их в кастрюлю и залить квасом, добавить измельчённую зелень лука, кориандр, зелень сельдерея и укропа, корешок и зелень петрушки.

Разбавить всё это 500 мл воды и варить на медленном огне около 1 часа. Затем положить чёрный перец горошком и лавровый лист. Оставить стоять на плите не более 15 минут, приправить сметаной и дать постоять ещё примерно 5 минут.

К столу подавать суп можно как горячим, так и холодным.

На 300 г сушёных белых грибов - 3 л кваса, 400 г зелёного лука, 2 корешка петрушки, 1 чайная ложка  кориандра, 5-6 столовых ложки укропа, 2 столовые ложки зелени петрушки, 7-8 столовых ложек измельчённой зелени сельдерея, 10 горошин перца чёрного, 5-6 лавровых листов. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат из опят и редьки
Холодные и горячие закуски
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.