Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Похлёбка постная с грибами

Подготовить свежие сельдерей, морковь, лук-порей, репу и петрушку. Вымыть и измельчить их ножом.

Отдельно измельчить в ступке сушёные грибы. Нарезать ломтиками свежий картофель.

Овощи смешать с грибами и поставить варить, добавив перловую крупу. Когда они размякнут, добавить к ним поджаренный в горчичном масле репчатый лук и довести всё до кипения.

Можно использовать рис вместо перловой крупы.

На 100 г сушёных грибов - 70 г лука репчатого, 2 стакана перловой (рисовой) крупы, 0.5 кг картофеля. Петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей, репа и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Шампиньоны по-гречески
Холодные и горячие закуски
Икра из солёных рыжиков
Холодные и горячие закуски
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.