Говяжью вырезку нарезать на мелкие кусочки и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к ней мелко нарезанные чеснок и зелень, красный перец молотый. Посолить и поперчить.
Кастрюлю накрыть крышкой и пусть она постоит (не на огне) около 1 часа.
Нарезать свежие грибы, поджарить, а затем потушить до готовности. Далее мясо в кастрюле залить водой, добавить масло сливочное и жидкость, полученную после приготовления грибов. Плотно закрыть крышкой и поставить тушить до готовности.
Перед окончанием приготовления мяса добавить грибы, мучную болтушку и довести до кипения. К столу блюдо можно подавать с рассыпчатым рисом.
На 1 кг свежих грибов - 5-6 кубиков чеснока, 2 чайные ложки сахара, 800 г говядины, 8 столовых ложек масла, по 4 столовые ложки муки и измельчённой зелени. Перец и соль по вкусу.