Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из дождевиков

Молодые дождевики (порховки и т.п.) помыть и очистить от верхней твёрдой шкурки. Нарезать на мелкие кусочки.

Нарезать репчатый лук, картофель, смешать с грибами и варить не более 15 минут (до полуготовности). Добавить соль и специи, лавровый лист и перец горошком.

Затем добавить вермишель и сливочное масло. Варить до готовности.

Подавая к столу, заправить суп сметаной.

На 300 г свежих дождевиков (2 порции) - 200-300 г свежего картофеля, 15-20 г масла сливочного, 150 г лука репчатого. Специи, лавровый лист, вермишель и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Винегрет грибной со стручками фасоли
Холодные и горячие закуски
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.