Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из говядины и шампиньонов

Свежие шампиньоны порезать на ломтики и варить до готовности. Можно использовать консервированные шампиньоны - их нужно только нарезать.

Отдельно отварить говяжье мясо, также до готовности.

Слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, морковь, петрушку и добавить их в полученный ранее мясной бульон вместе со сваренными или консервированными грибами и домашней лапшой. Варить всё это ещё в течение10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавить в суп кипячёный квас, посолить и поперчить, добавить зелень.

Суп рекомендуется подавать к столу с кусками мяса, предварительно заправив его сметаной и резаной зеленью.

На 300 г свежих (150 г консервированных) шампиньонов - 2 морковки и 2 головки репчатого лука, 120 г говядины, 1/2 стакана кваса, по 1-й столовой ложке сметаны и сливочного масла. Зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю лапшу: 1 куриное яйцо и 1/3 стакана муки.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.