Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Сначала, на всякий случай, сморчки следует довести до кипения, отвар слить, а сами грибы промыть чистой водой.

С целиковой тушки курицы частично снять филейную часть, а из того, что станется, сварить бульон.

Полученную филейную часть измельчить, добавить к ней сливочное масло, мускатный орех, вино, сырое яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешать. Получившейся массой следует нафаршировать сморчки.

Далее положить грибы в бульон, в котором варилась курица, и отварить до готовности. Затем грибы нужно вынуть, а бульон процедить, заправить маслом и мукой. Прокипятить и добавить сливок, смешанных с желтками.

Далее постепенно довести этот бульон кипения и процедить в кастрюльку или суповую миску, заранее положив туда фаршированные грибы.

На 300 г свежих сморчков - 1 кг курицы, 1/2 стакана сливок, 1 сырое яйцо, 2 желтка, 1 столовая ложка красного вина, 2 столовые ложки муки. Мускатный орех, сливочное масло, соль по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.