Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп из лисичек

Нарезать шпиг, затем истолочь его и тушить в нём нарезанный мелко лук пока он не станет мягким.

Очистить и вымыть лисички, перемешать с полученной смесью шпига и лука и тушить их в течение 45 минут. Затем влить к ним 3 л кипячёной воды, посолить и варить пол часа.

Отдельно растереть чайную ложку муки со сметаной и добавить в суп.

Подавая к столу рекомендуется суп поперчить.

На 1 кг лисичек - 2 чайные ложки муки и столько же столовых ложек сметаны, 200 г шпига. Перец и соль по вкусу.

Случайное фото
Сморчковые шапочки
Добавить свой рецепт
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.