Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп кислый из свежих грибов

Нарезать свежие грибы брусочками, пассеровать их на маргарине или сливочном масле. Положить к ним муку и репчатый лук. Немного подрумянить на слабом огне, после переложить всё в кастрюлю и залить горячей водой. Всё варить около 15 минут.

Отдельно нарезать тонкими ломтиками свежие помидоры (или солёные огурцы) и яблоко и добавить их в суп за несколько минут до окончания варки.

Подавая на стол рекомендуется заправить кислый суп сметаной и посыпать мелкой зеленью.

На 0.5 кг свежих грибов - 2 л воды, по 2 столовые ложки маргарина и муки, 150 г лука репчатого, 200-300 г помидор или 200 г солёных огурцов, 2-3.5 столовые ложки сметаны, 1 яблоко. Соль, зелень лука и укропа по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.