Кулинарное использование грибов => Рецепты первых блюд

Суп-лапша на грибном бульоне

Сначала по-отдельности следует приготовить лапшу (из крутого теста) и грибной бульон.

Вскипятить воду, немного подсолить и положить в неё лапшу на 1-2 минуты. Далее выложить на дуршлаг, подождать, когда вода стечёт и опустить лапшу в кипящий грибной бульон.

Затем добавить к лапше пассерованные коренья петрушки и морковь. Варить примерно 15 минут.

На 1 л грибного бульона - 1.5 чайные ложки масла сливочного, 100 г готовой лапши, 70 г морковки, 15 г петрушки, 10 г измельчённого укропа. Соль по вкусу.

Случайное фото
Сморчковые шапочки
Добавить свой рецепт
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.