Свежую говядину залить водой (2 л) и приготовить бульон.
Отдельно нарезать тонкими кусочками свежие грибы, морковь, репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея и потушить в масле или свином жире.
За 3-5 минут до готовности посыпать их сверху мукой и добавить небольшие куски мяса, нарезав их поперёк волокон. Продолжить тушить ещё 5-8 минут.
Далее всё это выложить в бульон и варить 10 минут. Посолить и добавить чёрный перец.
Подавая к столу, добавить в суп сметаны и свежей зелени.
На 300 г свежих грибов - 2 корешка петрушки и сельдерея, 300 г моркови, 150 г лука репчатого, 2 столовые ложки сметаны, 400 г говядины. Соль и перец по вкусу.