Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Картофель сырой, фаршированный грибами

Свежие грибы отварить, мелко порубить и пожарить в сливочном масле. Свежую петрушку и зелёный лук мелко нарезать и перемешать с жаренными грибами. Добавить туда сырое яйцо и белые сухари. Всё хорошенько перемешать - полученная масса будет использоваться для фаршировки картофеля. Сырой картофель очи...

Карась с грибами

Очистить мясо крупных карасей от костей, чтобы получилось филе. Посолить его и панировать в муке, а затем поджарить на топлёном масле на сковородке. Отдельно поджарить репчатый лук и белые грибы. Добавить это к филе карася. Туда же положить ломтики варёного яйца, залить всё сметанным соусом и добав...

Запеканка из рыбы с грибами

Свежую рыбу промыть и отварить в 500 мл воды, добавив туда 500 мл молока и молотый перец, а затем сразу же очистить рыбу от кожи и костей. Свежие грибы шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, заправить лимонным соком, чтоб не потемнели, и потушить на сливочном масле (2 столовые ложки). Отдельно при...

Курица фаршированная грибами

Очищенную свежую курицу натереть солью снаружи и изнутри. Свежие или отваренные грибы нашинковать вместе с луком-пореем и потушить в жире или маргарине и добавив воды при необходимости. Измельчить свежий перец и добавить его к грибам с луком, перемешать и потушить ещё немного. Курицу нафарширова...

Рыжики тушёные в горшочках

Готовить рыжики по этому рецепту довольно легко. Свежий картофель нарезать крупными кусочками и уложить на дно горшочков ёмкостью 0.5 л. Сверху на него положить среднего размера шляпки рыжиков. Добавить соль и залить свежей сметаной таким образом, чтобы она покрывала все рыжики. Сделать сочень из п...

Мясо тушёное с шампиньонами

Свежее говяжье мясо нарезать на кусочки и подрумянить на дне кастрюли в жире. Измельчить морковь, коренья петрушки или сельдерея и выложить к мясу. Затем добавить бульон или воду и тушить до готовности. Свежие шампиньоны потушить в жире до размягчения. Далее добавить немного муки и смешать грибы с ...

Капуста тушёная с лисичками

Можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Квашеную надо сначала хорошенько промыть, после чего отжать. Свежую следует сначала нашинковать, перетереть с уксусом и солью, оставить не на долго постоять, затем отжать. После всех приготовлений капусту надо потушить до полуготовности на раст...

Сушёные грибы с печенью в горшочках

Сушёные грибы ночь вымачивать в холодной воде, затем хорошо промыть их свежей водой. Свежую печень также хорошо вымыть, некрупно порезать и поджарить в кипящем масле. Выложить грибы в кастрюлю и отварить в малом количестве воды, после чего нарезать их продолговатыми тонкими кусочками. Прибавить к ...

Грибы, тушёные в горшочках, по-уральски

Готовить грибы по данному рецепту можно в походных условиях, а можно - дома. Смесь свежих маслят, белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезать на крупные кусочки и бланшировать в кипящей воде от 5 до 10 минут. Отдельно крупно нарезать репчатый лук и картофель, в равных количествах и смешат...

Шампиньоны по-гречески

Сначала следует приготовить смесь из равных частей воды и вина. Затем очистить свежие шампиньоны, разрезать каждый на четыре части и положить их в данную смесь, доведённую до кипения. Продолжить кипятить ещё примерно 5 минут. Далее влить лимонный сок и оливковое масло, добавить лавровый лист и пере...

Омлет грибной `Бельгийский`

Свежие грибы шампиньоны порезать на мелкие кусочки, и  вместе со специями и зеленью петрушки тушить в масле около 10 минут. Отдельно следует взбить яичные белки. Затем из  желтков, муки и минеральной воды (например, "Боржоми") сделать тесто, такое же густое, как сметана. Всё это перемешать с грибам...

Омлет с грибами и зелёным горошком

Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, измельчить репчатый лук и всё вместе поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. Далее добавить туда консервированный  зелёный горошек, чёрный перец и соль. Яйца взбить и подливать к ним молоко, непрерывно помешивая. Получившейся сме...

Биточки из куриного мяса с грибами

Сначала следует приготовить фарш. Для этого свежие шампиньоны или белые грибы порезать на тонкие ломтики или не очень мелко порубить и слегка поджарить в растительном масле. Отдельно нарезать репчатый лук и поджарить в масле. Затем смешать его с грибами, подлить горячего молочного соуса средней гус...

Баранина, тушёная с фасолью и грибами

Свежую баранину порезать на кубики. Порубить репчатый лук, а свежие помидоры нарезать дольками. Всё это смешать и обжаривать до полуготовности баранины. Далее положить в горшочек, добавив туда нарезанную фасоль (в стручках). Добавить горячей воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. С...

Помидоры, фаршированные грибами

Взять свежие помидоры и срезать у них верхушки, извлечь сердцевину, положить отверстием вниз для того, чтобы стёк сок. Затем мелко порубить репчатый лук и немного поджарить его в растительном масле. Свежие грибы очень мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и, помешивая, жарить всё вм...

Котлеты грибные по-эстонски

Свежие грибы очистить, нарезать средними кусочками и тушить в собственном соку. Затем подождать, пока они остынут,  и вместе с репчатым луком и размоченными в молоке сухарями отправить в мясорубку. В получившийся фарш добавить сметану, специи, сырые яйца и тщательно перемешать. Поставить в холодил...

Курица, тушёная с грибами

Мясо курицы следует отделить от костей, порезать небольшими кусочками и немного пожарить. Из оставшихся костей сварить бульон. Свежие грибы и корешки (петрушка, сельдерей, лук) потушить в жире или маргарине. Затем подлить сваренного ранее бульона, добавить кусочки курицы и продолжить тушить под кры...

Шампиньоны в кольце риса

Свежие грибы шампиньоны порезать на кусочки и потушить до готовности. Во время тушения следует подливать немного горячей воды, таким образом, что грибы всегда были покрыты ею. Далее положить сливочное масло, молотый чёрный перец и обжарить. Отдельно отварить в подсоленной воде рис, промыть и поджа...

Бобы в соусе из грибов и копчёной корейки

Сухие бобы вымочить и отварить до размягчения таким образом, чтобы отвар в них полностью впитался. Отдельно нарезать кусочками свежие грибы и копчёную корейку кубиками. Порубить репчатый лук и тушить всё это вместе с маслом. Далее можно добавить другие продукты, например, овощи. Затем смешать гриб...

Говядина с грибами

Свежую говядину (грудинку) нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить в жире, поперчить и посолить. Затем на дно кастрюли положить тоненькие кусочки жира, а на него - мясо, сверху на мясо - свежие грибы. Добавить горячей воды и чёрного перца горошком. Варить на медленном огне около 2-х часов....

Котлеты грибные с манной крупой

Свежие грибы измельчить, выложить в сотейник, добавить жир и припустить (т.е. обжарить в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой посуде). Появляющуюся в это время из грибов воду выпаривать до половины её объёма, затем добавить манной крупы и варить на слабом огне не более 10 минут. Далее до...

Свинина жареная с грибами

Кусочки свинины хорошенько отбить, поперчить, посолить и обжаривать с двух сторон пока не появится румяная корочка. Куски можно также панировать в яйце и толчёных сухарях - в этом случае при жарке следует добавить жир. Нарезать свежие или солёные грибы, нашинковать репчатый лук и тушить всё это с т...

Почки жаренные в сметанном соусе с белыми грибами

Свежие белые грибы очистить и порезать на тонкие ломтики. Отдельно нарезать тонкими ломтиками телячьи почки, посолить, поперчить и поджарить в топлёном масле. После добавить к ним белые грибы и жарить всё это ещё около 8 минут. Затем залить всё красным соусом с мадерой или соусом с луком и довести ...

Котлеты грибные с ячневой крупой

Солёные грибы вместе со свежим луком измельчить в мясорубке. Затем добавить к ним  отваренную ячневую крупу, растительное масло или сметану, сырые яйца и любые приправы по вкусу. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в толчёных сухарях и поджарить их до подрумянивания с обеих сторон. Н...

Грибы, жаренные с хлебом (татарское блюдо)

Нарезать на мелкие кубики чёрствый хлеб, обжарить на масле на сковородке, добавить чёрный перец и соль по вкусу.   Мелко нарезать свежие грибы и обжарить в масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком в другой сковородке. Когда грибы будут готовы, залить в них каймак (или простую сметану), хорош...

Бигос грибной

Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками и тушить их в малом количестве воды. Мелко нарезать свежую капусту и корень петрушки. Вместе с мукой поджарить репчатый лук. Всё это смешать с грибами и добавить томатной пасты. Тушить эту смесь на слабом огне. Добавить за 5 минут до готовности лавровый лист...

Грибы солёные с рисом и петрушкой

Солёные грибы чуть промыть холодной водой и тонко нашинковать. Отдельно нарезать соломкой корень петрушки, смешать с грибами и подогреть на сковородке в растительном масле примерно 3 минуты. Замоченный в воде рис всыпать в подсоленную кипящую воду и вскипятить. Подождать, когда рисовая крупа впит...

Тефтели овощные с сушёными грибами

Сухие грибы вымочить в воде, отварить и мелко нарезать. Свежие картофель, морковь, капусту также мелко нарезать, вместе с грибами выложить в кастрюлю. Посолить, добавить 1 столовую ложку топлёного масла и 125 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения овощей и грибов. Отдельно очист...

Солянка грибная на сковороде

Свежую капусту нашинковать и тушить не более 1 часа в кастрюле в небольшом количестве воды и сливочного масла. Минут за 15 до окончания тушения заправить её томатом-пюре или острым томатным соусом. Отдельно, не разрезая, варить свежие грибы (белые, подберёзовики, рыжики, сыроежки, опята) около 20 ...

Перец сладкий с макаронами и солёными грибами

Стручки сладкого перца промыть и вынуть из них семена. Также промыть холодной водой солёные или свежие грибы и нарезать их на мелкую соломку вместе с репчатым луком. Мелко нарезать перец, добавить томатной пасты, лук с грибами, хорошо перемешать и отправить тушиться в жире или масле до появления мя...

Кольраби или корнеплоды с крупой и грибами

Промыть крупу и опустить в подсоленную кипящую воду и, в зависимости от вида крупы, варить её от 30 минут до часа. Порубить репчатый лук и обжарить в маргарине или жире до появления прозрачности. Нарезать кубиками грибы, добавить к луку и всё потушить. К сваренной до полуготовности крупе добавить ...

Витки заливные по-русски

Свежие грибы отварить, а затем поджарить. Далее отправить их в мясорубку вместе со свежим чесноком и варёными яйцами. Перемешать полученную массу, добавить майонез, посолить и поперчить. Сформировать из неё небольшие колбаски и закатать каждую колбаску в тонкий ломтик ветчины. Каждую из получивших...

Утка с винным соусом и грибами

Подготовить тушку утки, натереть солью и перцем и положить в кастрюлю, предварительно налив в него немного растительного масла. Отдельно нарезать свежие или сушёные грибы небольшими кусочками, также нарезать сало и добавить к утке. Влить вино и варить на умеренном огне несколько минут. Затем доба...

Пельмени из свежих лисичек

Пельмени из этих грибов будут очень питательным и полезным продуктом. В лисичках содержится большое количество витаминов и важных микроэлементов. По вкусу они также очень хороши, а готовятся очень просто. Для приготовления пельменей лисички следует мелко нарубить (или измельчить в мясорубке). Затем...

Пельмени из свежих шампиньонов

Приготовление блюда по этому рецепту крайне простое. Свежие шампиньоны очистить от мусора, промыть и измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком. Далее полученную смесь следует потушить в сметане, чуть посолить, поперчить и перемешать. Используя данную начинку уже можно приготовить пельмени. З...

Грибы с растительным маслом и сметаной

Свежие грибы очистить и промыть, некрупно порезать и потушить в собственном соку до полного выкипания жидкости. Отдельно пассеровать репчатый лук, добавить его к грибам и заправить растительным маслом. Жарить эту смесь от 5 до 10 минут. К приготовленным грибам добавить сметаны, всё перемешать и д...

Грибы белые фаршированные

Отчистить от мусора крепкие и крупные шляпки белых грибов, а из их середины вырезать небольшую часть мякоти. Далее шляпки следует обжарить на умеренном огне в растительном масле и наполнить фаршем. Затем снять с помидоров кожицу, извлечь семена, порезать помидоры кусочками и немного обжарить в ма...

Барашек с грибами

Свежие грибы очистить и мелко нарезать. Свежее мясо молодого барашка порезать на куски, поджарить со сливочным маслом (или топлёным салом) в кастрюле, добавить лук и грибы. Посолить. Когда всё начнёт подрумяниваться, подлить мясного бульона и поставить тушиться. За 15 минут до подачи перемешать см...

Свежие грибы с колбасой

Вдоль пополам разрезать сардельки, сосиски или нетолстую варёную колбасу. Затем поджарить со шпиком на сковороде и выложить на тарелку. Отдельно очистить и измельчить свежие грибы. В оставшемся после жарки жире спассеровать репчатый лук и тёртый сельдерей. Далее влить к ним яблочный сок и довести ...

Лепёшки с грибами

Поджарить репчатый лук до появления золотистого цвета. Нарезать свежие грибы, добавить их к луку и жарить всё это, пока из грибов не выпарится сок. Добавить соль, чёрный перец. Отдельно отварить лапшу, слить воду (но не промывать). Смешать её с грибами и луком и выложить ровным слоем (2-2.5 см толщ...

Баранина, запечённая с картофелем под грибным соусом

Мякоть свежей  баранины отбить, посолить и поперчить. Далее обжарить на жире до готовности и выложить на небольшие порционные сковородки, на которые предварительно выложить слой грибного соуса. Отдельно отварить картофель, нарезать его на ломтики и положить сверху на баранину. Залить мясо...

Антрекоты с грибами в сметане

Свежие грибы мелко нарезать и потушить. Отдельно приготовить сметанную заправку: смешать сметану с мукой и лимонным соком. Нарезать антрекоты, отбить их и хорошо натереть солью с чёрным молотым перцем. Затем быстренько обжарить их в растительном масле. Влить к антрекотам бульон и потушить их почти...

Грибы, фаршированные брынзой

Взять шляпки свежих грибов (белых, подберёзовиков, подосиновиков), перевернуть их и полить маслом. После чего поставить тушиться в кастрюле. Отдельно измельчить ножки, облить растительным маслом и также потушить до готовности. Затем смешать их с зеленью укропа. Измельчить в мясорубке брынзу, добави...

Картофель печёный, фаршированный грибами

Свежий картофель испечь, снять кожицу, отрезать верхушки и извлечь из каждого клубня середину таким образом, чтобы у картофелины оставались достаточно крепкие стенки. Сушёные белые грибы вымочить в воде, сварить и мелко порубить. Спассеровать муку и смешать её с частью получившегося охлаждённого гр...

Капуста цветная с грибами

Свежую цветную капусту отварить в солёной воде и разобрать её на части. Свежие грибы некрупно порезать и тушить в малом количестве масла. Отдельно следует сделать соус из масла и муки. Разбавить его водой (в которой готовилась капуста) или молоком. Когда соус сварится до необходимой густоты, доба...

Брюква, фаршированная белыми грибами

Испечь брюкву, срезать кожицу, извлечь из сердцевины мякоть и мелко порубить. Отдельно взять маринованные грибы, вымыть их холодной водой, нарубить и прожарить в растительном масле, добавив туда с измельчённый репчатый лук. Рубленную мякоть брюквы перемешать с жареными грибами и этой смесью напол...

Мясо с грибами и картофелем

Свежее мясо нарезать на кубики и обжарить в жире до подрумянивания. Порубить репчатый лук и выложить к мясу. Влить воды и потушить под крышкой до полуготовности. Свежие грибы порубить, а если используются солёные - сначала следует вымочить их в холодной воде. Очистить свежий картофель, смешать с гр...

Картофель, тушёный с белыми грибами

Клубни свежего картофеля нарезать крупными кубиками. Затем посолить и поджарить на сковороде до полуготовности. Свежие белые грибы очистить и нарезать. Крупно нарезать репчатый лук, перемешать с грибами и обжарить в масле. Далее обжаренный картофель выложить в кастрюлю вместе с луком и грибами, до...

Пельмени со старорусской начинкой

Свежий картофель отварить, не снимая кожицы. Затем очистить его и отправить в мясорубку. Отдельно свежие или вымоченные сушёные грибы отварить до готовности и пожарить в масле вместе с мелкорезанным репчатым луком. Также измельчить всё это в мясорубке или ножом. Полученную смесь соединить с картоф...

Котлеты крестьянские с грибами по-белорусски

Отбить крупный кусок свинины с косточкой. Отдельно вымочить сушёные белые грибы и отварить их. Обжарить репчатый лук и перемешать с грибами. Всё это завернуть в отбитый кусок свинины. Далее обвалять этот кусок в панировочных сухарях и муке. Жарить на свином сале. В качестве гарнира к котлетам под...

Картофель с грибами в горшочке

Свежие грибы перебрать, вымыть и ошпарить кипятком. Затем нарезать их средними кусочками и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Далее очистить свежий картофель, нарезать дольками, слегка поджарить в масле и вместе с грибами выложить в глиняный горшок. Всё это залить водой до уровня верх...

Запеканка из картофеля с сушёными и солёными грибами

Сначала следует приготовить картофельное пюре, добавив свежие яйца. Далее взять противень (или любую другую мелкую посуду), смазать её жиром и посыпать сухарями. Выложить на неё слой картофельного пюре и выровнять его. Сушёные грибы промыть и вымачивать в холодной воде в течение 2-х часов, затем в...

Белые грибы, тушёные с луком-пореем

Свежий лук-порей хорошенько промыть, нарезать и сварить в малом количестве подсоленной воды. Свежие белые грибы перебрать, вымыть, некрупно порезать и отправить тушиться в сливочном масле с добавлением муки и бульона (грибного или мясного). Добавить лимонный сок, мускатный орех и посолить. Вскоре ...

Фасоль с луком и грибами

Подсолить кипящую воду, выложить в неё фасоль и варить около 15 минут. Отдельно нарезать кольцами лук-порей и лук репчатый. Грибы очень мелко нарезать, смешать с луком и тушить в жире, пока лук не размягчится. К концу тушения заправить всё пряным соусом (томатной пастой) или добавить нарезанные с...

Лепёшки из телятины с грибами

Куски свежей телятины посолить, обсыпать чёрным перцем и натереть чесноком. Подержать так 20 минут. Отдельно сушёные грибы вымочить в воде и отварить. Далее вместе с телятиной отправить их в мясорубку. Обжарить в растительном масле морковь, репчатый лук и сырые яйца. Добавить это к мясу с грибами...

Кольраби, тушёная со свежими грибами и помидорами

Нарезать кубиками капусту кольраби, посолить и поджарить в жире до появления румяной корочки. Заправить сметаной и тушить до готовности. Отдельно пассеровать репчатый лук и добавить его к кольраби. Свежие грибы некрупно нарезать, а помидоры отчистить от кожицы и порезать на дольки. Всё это также д...

Боровики жареные с луковой подливкой

Свежие белые грибы-боровики очистить, вымыть, высушить шляпки и нарезать тонкими кусочками. Далее посолить и жарить в сильно нагретом на сковороде масле, часто помешивая. После снять их с огня и поставить в тёплое место. Отдельно нашинковать репчатый лук и выложить его в разогретое масло. Посолит...

Пирог с солёными грибами и квашеной капустой

Солёные грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки, а квашеную капусту отжать (чтобы стекла жидкость). Всё это отправить тушиться в закрытой кастрюле. Добавить жареный репчатый лук, топлёное масло и остудить. Всё это перемешать и использовать в качестве начинки. Далее раскатать дрожжевое тесто, вы...

Пироги из дрожжевого теста со свежими грибами

Очистить и промыть свежие грибы, изрубить и жарить в сливочном масле. Добавить соль, сметанный соус (приготовленный с репчатым луком) и прокипятить. Взять противень, смазать его жиром (или маслом) и уложить на него слой дрожжевого теста толщиной примерно 1 см. Наверх выложить ровным слоем полученны...

Котлеты из белых грибов

Приготовление по этому рецепту очень простое. Свежие белые грибы очистить, порезать на крупные куски и отварить, добавив немного соли. Далее измельчить их в мясорубке. Отдельно следует пассеровать репчатый лук и отварить рис. Всё это смешать с грибами, посолить и поперчить. Затем добавить муки д...

Плов с зелёным горошком и грибами

Свежие грибы (любые виды) очистить, некрупно порезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Подсолить воду и сварить коренья (петрушка, морковь) с горошком. Выложить на дуршлаг, остудить и дать высохнуть. Перебрать рис, чуть прожарить его на растительном масле, перемешать с горошком и яич...

Помидоры тушёные с яйцами и грибами

Со свежих помидор снять кожицу, нарезать их на ломтики. Посолить, поперчить и тушить на сковороде на горячем жире. Грибы потушить отдельно до размягчения. Взбить куриные яйца и добавить их к грибам. Жарить полученную смесь и помешивать до тех пор, пока она не загустеет. Переложить её на середин...

Лапшевник с сушёными грибами

Сухие грибы вымачивать около 2-х часов, после чего мелко порубить и прожарить на растительном масле. Отдельно поджарить репчатый лук и перемешать с грибами. Посолить. Чистую сковороду смазать растительным маслом, посыпать измельчёнными сухарями, выложить на неё отваренную лапшу, а на неё - грибной...

Макароны с сушёными грибами

Сушёные белые грибы следует вымочить в холодной воде до размягчения, после чего отварить их и нарезать в виде лапши. В полученном после варки бульоне отварить макароны, после чего бульон слить. Затем перемешать макароны с грибами и добавить жареный репчатый лук. Всё ещё раз перемешать, посолить и ...

Грибы, тушёные по-охотничьи

Свежие грибы очистить и вымыть. Затем мелко нарезать репчатый лук, поперчить и тушить в жире. Добавить немного кипятка и тмина. Далее всыпать немного муки и к концу тушения - добавить свежие нарезанные помидоры. Добавить соль и подавать к столу, посыпав блюдо зеленью петрушки. На 1.5 кг свежих г...

Простой омлет с грибами

Чтобы приготовить такой омлет, лучше использовать свежие белые грибы. Свежие белые грибы перебрать, очистить и нашинковать. Далее обжарить в растительном в масле. Отдельно взбить куриные яйца, смешать с грибами, посолить и запечь. Подавая омлет к столу, рекомендуется посыпать его измельчённой зел...

Каша ячневая с грибами

Взять свежие шампиньоны или белые грибы (можно использовать и консервированные) и нарезать на тонкие ломтики. Затем поджарить в сливочном масле. Далее добавить к ним сметану, хорошо перемешать и прокипятить на сковородке. Выложить жареные грибы в тарелку с ячневой кашей, добавить измельчённую зеле...

Запеканка рыбная с грибами (по-фински)

Смазать жиром сковороду и выложить на неё натёртое лимоном рыбное филе. Обжарить свежие грибы-лисички и прибавить к рыбному филе. Сверху разместить ломтики свежих помидоров и измельчённую зелень петрушки. Залить всё это сливками и запекать в духовке до готовности. Подавая запеканку к столу посыпа...

Пельмени из сыроежек

Скромные грибы сыроежки у хорошей хозяйки и умелого кулинара  могут стать блюдом отличного вкуса и качества. Свежие сыроежки очистить и хорошо вымыть, затем измельчить в мясорубке совместно с репчатым луком. Далее всё это отварить в молоке, посолить и хорошо перемешать. Из получившегося фарша приг...

Грибы, тушёные с зеленью петрушки

Очистить и вымыть грибы, порезать на тонкие ломтики и обжарить в жире. Если грибы варёные, то их следует соединить с мясным или грибным бульоном. Если же они свежие, то просто жарить около 20 минут. Далее смешать грибы с пассерованным репчатым луком и всё тушить. К окончанию тушения заправить смета...

Капуста по-охотничьи

Отварить очищенный картофель. Отдельно потушить свежие грибы и нарезать свежую капусту крупными кусочками. Далее положить слоями в эмалированную кастрюлю картофель, капусту и грибы. Всё это залить соусом из муки и тушить до готовности. Чтобы приготовить мучной соус, необходимо мелко нарезать шпиг...

Лук-порей с тушёными белыми грибами

Подсолить воду и отварить в ней лук-порей, пока он не размякнет, после чего переложить его в блюдо. Свежие белые грибы порезать на кусочки и отварить. Потушить их в масле, добавить пшеничной муки, отвар (в котором они варились), специи и проварить. За 3-5 минут перед окончанием тушения добавить яи...

Грибы с томатной пастой

Перебрать и очистить свежие грибы. Нарезать средними кусочками и отварить в солёной воде до готовности, ~20 минут. Отдельно разбавить водой томатную пасту и залить ею отваренные грибы. Довести полученную смесь до кипения. Затем выложить в пол-литровые горячие банки, закрыть их крышками и стерилиз...

Рисовая каша с сушёными грибами

Вымыть сушёные грибы и замочить их на 1-1.5 ч в холодной воде. Затем ещё раз отмыть их от песка и отварить в той же воде, где они отмачивались. После варки грибы порубить на мелкие кусочки, а полученный грибной отвар (1.5 стакана) вскипятить. Добавить в отвар соль, растительное масло, жареный репча...

Запеканка гречневая со свежими грибами

Отварить гречневую крупу - чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша. Свежие грибы очистить, нарезать на мелкие кусочки и прожарить в растительном масле. Добавить к каше, заправить сметаной и хорошенько всё перемешать. Далее выложить эту смесь в кастрюлю или на сковороду и поставить в печку или...

Грибы, тушёные по-уральски

Данное блюдо можно готовить у костра в походных условиях. Свежие грибы очистить, вымыть и порезать кусочками. Затем очистить свежий картофель и крупно нарезать его. Далее всё это уложить в котелок и варить примерно 20 минут (до полуготовности). Добавить лук репчатый, масло растительное, лавровый ...

Картофель, запечённый с луком и грибами

Свежий картофель очистить, отварить, подождать, пока он высохнет и порезать его на кружочки. Репчатый лук нарезать колечками и слегка обжарить его. Отдельно следует приготовить грибной фарш: взять грибы - сушёные или свежие - некрупно их нарезать и прожарить с луком. Если используются сушёные - сп...

Свинина, тушёная с грибами и картофелем

Свежие или солёные грибы вымыть и нарезать кусочками. Отдельно мелко нарезать репчатый лук. Далее свежее свиное мясо порезать на тонкие ломтики или кубики, добавить к грибам с луком и всё поджарить. После в жарку добавить воды или бульон, нарезанный кубиками картофель и приправу - сельдерей, петру...

Рагу из лисичек и сыроежек

Порубить свежие лисички и сыроежки. Нарезать кубиками репу, морковь, отдельно нашинковать репчатый лук. Затем всё это перемешать с грибами и обжарить в растительном масле. Далее сырой картофель порезать на кружочки, прибавить к нему полученную ранее массу, залить кипятком, приправить томатной пасто...

Биточки грибные из маслят

Очистить и вымыть молодые свежие маслята и отварить их до полуготовности. Далее отправить в мясорубку, добавив туда репчатый лук и слегка размоченный белый хлеб. Затем в получившийся фарш добавить сырое яйцо, тщательо перемешать и приготовить биточки. После всего панировать в сухарях и обжарить на...

Грибы с рисом

Сушёные грибы предварительно вымочить в холодной воде, отварить и дать остыть. А затем мелко нашинковать их. Отдельно репчатый лук мелко нарезать и прожарить его в сливочном масле. Отварить рис и хорошо перемешать его с грибами и луком. Добавить соль, поперчить, пожарить всё это ещё около 3 минут...

Маринованные грибы с лапшой и сельдереем

Нашинковать соломкой свежую морковь, репчатый лук и сельдерей. Спассеровать их на растительном масле. Отдельно нашинковать маринованные (можно солёные) грибы, прибавить их к овощам и жарить всё это 5 минут. Далее уложить в кастрюлю, влить горячей воды, добавить лапши, посолить и варить в течение п...

Грибы по-итальянски

Сушёные грибы вымочить в холодной воде и порезать на дольки. Посыпать их перцем. Отдельно измельчить дольки чеснока и потушить их до готовности вместе с подготовленными ранее грибами. Заправить томатной пастой и тушить ещё около 3-х минут. К столу рекомендуется подавать вместе с варёными макарона...

Грибы, тушёные с чесноком

Свежие грибы - опята, подосиновики, подберёзовики - крупно нарезать. Далее мелко нарезать чеснок и картофель нарезать брусочками. Всё это уложить в глиняный горшок. Затем добавить соль и воды. Крепко закрыть горшок и поставить в русскую печку на 1 час. На 1 кг грибов - 4 картофелины, 1 стакан воды...

Капустняк с грибами

Потушить до готовности квашеную капусту вместе с небольшим количеством бульона. Добавить туда немного сахара. Приготовление грибного бульона. Нарезать свежий картофель. Отварить грибы и нашинковать их. Спассеровать коренья с репчатым луком. Всё это выложить в кипящий грибной бульон. Прибавить туда ...

Солянка грибная с хлебом

Нарубить репчатый лук и прожарить его вместе с квашеной капустой на растительном масле. Всыпать пшеничной муки и тщательно перемешать. Сушёные грибы вымочить в холодной воде, а затем отварить и смешать с квашеной капустой. Снова всё хорошенько перемешать и добавить оставшийся после варки грибной от...

Пудинг из свежих грибов

Перебрать и очистить свежие грибы, мерко порезать и отварить в подсоленной воде. Отдельно обжарить репчатый лук и добавить к грибам. Прибавить туда сырое куриное яйцо, размоченный водой белый хлеб. Посолить, поперчить. Взять противень, смазать его жиром или маслом, обсыпать сухарями и выложить на...

Грибы тушёные с укропом

Очистить свежие белые грибы и обжарить их вместе с кубиками свежего картофеля. Также обжарить ломтики помидоров и добавить к смеси грибов и картофеля. Залить полученую смесь соусом из сметаны и добавить спассерованный репчатый лук. Добавить сало и тушить всё это до того момента, пока картофель не...

Гуляш грибной со сладким перцем

Свежие белые грибы очистить и мелко нашинковать. Отдельно поджарить муку, смешать её с грибами. Нарезать соломкой сладкого перца, красные помидоры разрезать на 4 дольки. Всё это перемешать с грибами и мукой. Добавить соль и потушить около 20 минут. Гуляш готов. На 800 г белых грибов - 4 головки...

Грибы, тушёные с луком в горшочке

Протереть чесноком внутренние стенки горшочка, на дно его положить сливочное масло. Свежие грибы нарезать большими кусочками. Измельчить репчатый лук, перемешать с грибами и залить свеху сметаной. Всю эту смесь выложить в горшочек. Горшочек закрыть сверху сочнем из хлеба и тушить в духовке или в р...

Голубцы из капусты с колбасой и грибами

У свежего кочана капусты извлечь кочерыжку. Сам кочан опустить на 15 минут в горячую воду. Затем его охладить и разделать на отдельные листья. На листья выложить фарш. Фарш состоит из мелко нарезанных грибов и колбасы, репчатого лука, белого хлеба, сырого яйца. Необходимо также эту смесь посолить и...

Грибы с овощами в горшочке

Копчёное сало мелко нарезать и выложить на сковородку. Нарезать репчатый лук и овощи кусочками, всё это обжарить в сале. Развести в бульоне томатную пасту, посолить и, непрерывно помешивая, выложить овощи. После того, как горшочек закипит, следует поплотнее закрыть его, оставить на слабом огоне и в...

Грибы, тушёные с вином и сметаной

Свежие грибы (желательны белые или шампиньоны) промыть и мелко нарезать. Далее обжарить в сливочном масле на сковороде, влить полусухое вино и продержать в нём 2-3 минуты. Затем снять с огня и добавить соль, чёрный перец, перемешать, заправить сметаной и тёртым сыром. Выдерживать на слабом огне пок...

Грибы, тушёные в горчичном соусе

Нарезать кусочками свежие грибы и тушить их пока не начнёт выделять сок. Для приготовления соуса необходимо: растопить шпик и пожарить в нём муку и репчатый лук. Далее добавить горчицу, грибной сок, перец, сахар, посолить и влить уксус. В получившийся соус добавить тушёные грибы и продолжать ещё...

Омлет, фаршированный грибами и щавелем

Грибы маринованные порезать и прожарить вместе с репчатым луком на подсолнечном масле. Прибавить туда щавель, зелёный горошек и греть 3 минуты. Взбить сырые яйца, постепенно вливая свежее молоко. Добавить сахар, посолить и хорошенько перемешать. Полученную яично-молочную смесь влить на сковороду (...

Картофель, тушённый с грибами и салом

Свежий картофель очистить, порезать "чесночком" и обжарить. Отдельно на шпиге в сковородке жарить свежие или сушёные (предварительно размочив в холодной воде) грибы. И отдельно пассеровать репчатый лук. Затем всё это сложить в посуду, добавить грибы, томат-пюре, хорошо перемешать и тушить до гото...

Картофель, фаршированный грибами

Свежий картофель очистить и варить в солёной воде до полуготовности. Далее удалить из него сердцевину ножом или острой ложечкой. Полученное углубление заполнить смесью лука и обжаренных грибов. Затем выложить картофель в глубокую сковородку, залить грибным или сметанным соусом и посыпать тёртым с...

Картофель, тушённый с белыми грибами и сыром в горшочке

Белые грибы (свежие) очистить и вымыть, нашинковать и прожарить. Далее смешать их со сметанным соусом и продолжить тушить. Отдельно  нарезать сырой картофель кубиками и обжарить. Морковь и лук репчатый спассеровать с томатной пастой. Всё это хорошо перемешать и выложить в горшочек. Сверху посыпать ...

Жаркое из солёных грибов

Грибы солёные вымыть в проточной холодной воде. Если ощущается на вкус горечь и острота, то необходимо их 1-2 часа вымачивать в холодной воде, а затем, чтобы стекла вода, выложить на дуршлаг. После этого солёные грибы порубить мелко и прожарить с растительным маслом, немного поперчить. Поджарить р...

Дождевики, жаренные в сухарях

Отобрать молодые свежие дождевики. Вымыть их и нарезать палочками, ломтиками или кубиками. Затем подсолить воду и отварить в ней грибы. Отдельно покрошить куриные варёные яйца и перемешать их с сухарями. В этой смеси вывалять дождевики и прожарить в горячем растительном масле или жире. На 600 г д...

Запеканка пряная с сыроежками

Свежие сыроежки очистить, вымыть и мелко нарезать. Далее обсыпать их перецем, посолить и пожарить в растительном масле на сковороде. Порезать репчатый лук, выложить его к грибам и жарить всё это ещё примерно 10 минут. Далее добавить тёртый чеснок, сельдерей, петрушку, заправить сметаной и хорошо п...

Картофель отварной с грибами

Для приготовления этого блюда желательно отобрать свежие картофелины одного размера. Очистить их и варить до готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества картофеля можно варить его с парой луковиц. Затем выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью укропа. Очистить и вымыть свежие грибы и с...

Свежие рядовки, тушёные с картофелем и горохом

Свежие грибы (лучше рядовки) порезать на кусочки среднего размера. Отдельно нашинковать репчатый лук и тушить его в растительном масле вместе с грибами. Нарезать кубиками картофель, добавить к грибам, влить к ним немного отвара, добавить соль и продолжить тушить в жаровне или в закрытой кастрюле ок...

Запеканка из лапши с грибами и луком

Сушёные белые грибы вымочить в холодной воде, далее отварить, порубить и жарить на растительном масле вместе вс репчатым луком. В полученный после варки грибной отвар добавить воды, посолить, поперчить, вскипятить и добавить лапшу. Варить её до размягчения, после чего откинуть на дуршлаг. Приготов...

Жаркое из квашеной капусты с сушёными грибами

Сушёные грибы размочить в воде, мелко нарезать и отварить. Отдельно промыть квашеную капусту, ошпарить её кипятком, мелко нарезать, добавить растопленное сливочное масло и тушить всё до готовности под крышкой. Репчатый лук порубить мелко и пожарить в растительном масле. Положить к нему приготовлен...

Картофель, запечённый с белыми грибами в сметанном соусе

Свежие белые грибы перебрать и вымыть, нарезать небольшими кусочками. Порезать репчатый лук, перемешать с грибами и обжарить на сковороде. Отдельно нарезать свежий картофель кубиками и сварить его в подсоленной воде. После выложить его на порционную сковородку, предварительно смазав её жиром. Приг...

Запеканка из вермишели с шампиньонами

Нашинковать свежие шампиньоны и тушить их в масле с небольшим количеством воды в течение получаса. Отдельно сварить в подсоленной воде вермишель. Выложить её на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем смешать с тушёными грибами, заправить сметаной, добавить сырые яйца, посолить, поперчить. Маслом с...

Гуляш грибной

Очистить и вымыть свежие грибы, нарезать их и совместно с резанным репчатым луком немного подрумянить в жире на сковородке. Добавить к ним измельчённые стручки сладкого перца, затем тушить всё это до готовности. Томат-пюре спассеровать отдельно. Обжаренные грибы обсыпать мукой, приправить их томато...

Запеканка грибная с томатным соусом

Грибы свежие или солёные некрупно нарезать. Поджарить репчатый лук и смешать его с грибами. Полученную смесь охладить. Затем в охлаждённую смесь грибов с луком влить молоко, добавить сухари и сырые куриные яйца. Тщательно размешать, до получения массы средней густоты. Смазать форму жиром, выложить...

Голубцы грибные

Взять свежую капусту, извлечь из неё кочерыжку и варить около 15 минут. Далее охладить капусту и и разобрать её на отдельные листья, толстые части отбить молотком. Очистить свеже грибы, некрупно нарезать. Для приготовления фарша отварить эти грибы вместе с морковкой и корнями петрушки примерно 15 м...

Свёкла, тушёная с грибами

Свежие грибы перебрать, почистить, вымыть и нарезать соломкой. Отдельно порезать на ломтики свежую свёклу и варить её в солёной воде. Далее добавить к ней грибы, измельчённый репчатый лук и продолжать варить всё это на слабом огне. Когда выкипит вода, добавить в смесь свёклы и грибов лавровый лис...

Грибы с макаронами

Свежие грибы очистить и порубить, а при использовании солёных - предварительно вымочить их в холодной воде. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук и тушить вместе с грибами до появления золотистого цвета. Посолить. Отдельно сварить макароны, слить воду и смешать их с грибами. Прогреть, перемешивая,...

Свежие грибы, тушёные с рисом и сыром

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. Далее потушить их вместе с репчатым луком, петрушкой и жиром. Отдельно отварить рис и натереть сыр и добавить всё это к грибам. Продолжить тушить до готовности. Нарезать свежие помидоры на ломтики, обжарить их на сковороде до появления корочки и посыпат...

Пюре картофельное с грибами

Свежий картофель почистить и отварить. Далее протереть его, перемешав с небольшим количеством отвара (в котором он варился). Отдельно нарезать свежие грибы соломкой и тушить их в собственном соку около 15 минут. После добавить к ним перец, масло растительное и нарезанный репчатый лук и тушить затем...

Грибы, тушёные в сметане, с крапивой

Очистить свежие грибы и нарезать их мелкой соломкой. Далее тушить их в собственном соку до тех пор, пока жидкость не выкипит полностью. После добавить нарезанный репчатый лук, масло растительное, чёрный перец, сметаны и прогреть всё при кипении примерно 2-3 минуты. Отдельно мелко нарезать свежие ли...

Грибы, тушёные с яблоками

Свежие грибы очистить (лучше, если это будут лисички). Шляпки разрезать на 2-4 части, а ножки - на тоние кружочки и потушить всё в сливочном масле (или маргарине). Спустя несколько минут добавить к грибам нарезанные на кусочки яблоки и продолжить тушить. Отдельно развести в воде муку и добавить к ...

Баклажаны со свежими грибами

Вымыть свежие баклажаны, порезать на кусочки длиной примерно 4 см, выложить на разделочную доску, посолить. Покрыть сверху другой доской и поставить груз - для того, чтобы из баклажанов выделился сок вместе с горечью. Далее в 1-ой столовой ложке муки обвалять обсушенные баклажаны, а затем немного о...

Котлеты из свежих грибов

Вымыть свежие грибы, очистить и мелко нарубить их. Добавить к ним размоченный белый хлеб, всё это перемешать и отправить в мясорубку. Далее в получившийся фарш добавить сырые яйца, чёрный перец и посолить. Фарш хорошо перемешать, скатать из него котлеты, затем вывалять их в сухарях и прожарить в к...

Плов из свежих грибов

Взять рис и вымачивать его в воде в течение 1 часа, после чего варить в солёной воде. Свежие грибы порезать на кусочки, отварить и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить к ним рис и выложить смесь в глубокую кастрюлю. Далее посолить, поперчить, смешать с жиром, накрыть кастрюлю крыш...

Запеканка грибная с грудинкой и чесноком

Взять свежие грибы (желательно опята или маслята), очистить, промыть и мелко нарезать. Отдельно нарезать копчёную грудинку кубиками, измельчить репчатый лук и немного обжарить его. Чеснок растереть вместе с солью, сладким перцем и перемешать с грудинкой, грибами и луком. Получившуюся смесь обваля...

Кабачки, фаршированные грибами

Взять свежие кабачки и нарезать их поперёк ломтиками 3-4 см. в толщину. Удалить семена и остатки мякоти, затем отварить в солёной воде до полуготовности. После панировать кабачки в муке и обжарить на сковороде. Затем кабачки заправить грибным фаршем и обсыпать зеленью укропа. Приготовление фарша:...

Свинина с грибами в соусе

Взять нежирную мякоть свинины и нарезать её малыми кусочками как на бефстроганов. Посолить, поперчить и обжарить. Нарезать и слегка обжарить репчатый лук, добавить его к поджаренной свинине. Отдельно отварить свежие шампиньоны и нарезать на тонкие ломтики. Вместо шампиньонов можно использовать све...

Котлеты из шампиньонов с картофелем

Свежие шампиньоны очистить, отварить и измельчить в мясорубке. Отдельно поджарить репчатый лук, смешать его с сырым куриным яйцом, сливочным маслом, добавить к грибам и оформить котлеты. Затем их поджарить. К столу рекомендуется подавать с отварным картофелем, политым топлёным маслом. На 900 г ша...

Капуста белокочанная, фаршированная грибами

Вымочить сушёные грибы в холодной воде, потом отварить их. Отдельно сделать рассыпчатую рисовую кашу, приправить её сливочным маслом. Далее порубить грибы и смешать их с приготовленной кашей. Подождать, пока всё это остынет и заправить сырыми куриными яйцами, затем тщательно перемешать. Взять ко...

Свинина с сушёными грибами, тушённая в грибном соусе

Свинину разрезать на 2 кусочка и обжарить. Отдельно сырой картофель натереть на тёрке, выложить на сито и подождать, пока стечёт вода. Далее добавить муку, яйца, посолить и перемешать. Приготовить фарш из пассерованного лука и варёных, мелко нарезанных, сушёных грибов. Скатать из него шарики. Из ...

Запеканка овощная с мясом и солёными грибами

Смешать мясной фарш с рублеными грибами, луком и варёным горохом. Овощи (морковь, картофель, свёкла, тушёная капуста) и яблоки натереть на тёрке или же измельчить в мясорубке, залить бульоном и молоком. Смазать жиром форму и выложить в неё слой овощной смеси, далее покрыть грибы, мясо и лук слоем ...

Яйца фаршированные грибами

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и отрезать тупой конец. Отделить желтки и протереть их через сито. Вымочить сушёные грибы, отварить их, немного поджарить вместе с репчатым луком и протёртыми яичными желтками. Всё перемешать. Далее полости белков заполнить получившимся грибным фаршем, вы...

Пельмени из свежей капусты с сушёными грибами

Свежую капусту мелко порубить и тушить со сливочным маслом. Сушёные грибы сначала вымочить в холодной воде, а после отварить и порубить на мелкие кусочки, добавить к ним резаный репчатый лук, перец и соль. Далее все перемешать и использовать как начинку для приготовления пельменей. Рецепт теста....

Плов с грибами, морковью и луком

Свежие морковь и грибы нашинковать соломкой и тушить 1-2 минуты. Затем добавить к ним лук репчатый, масло растительное, чёрный перец, посолить и прогреть в течение 5 минут. Отдельно замочить на 1-2 часа рис, затем выложить его в горячую солёную воду, прибавить туда полученную ранее смесь и довести ...

Лапша с сушёными грибами и сыром

Промыть сушёные грибы, замочить в воде до размягчения и варить в этой же воде. Затем грибы порубить и жарить на растительном масле вместе с репчатым луком. В полученный грибной отвар добавить воду (общий объём 1 л), довести до кипения и всыпать лапшу. Далее сваренную лапшу откинуть на дуршлаг, см...

Картофель с сушёными грибами и яблоками

Промыть и залить холодной водой сушёные грибы так, чтобы они полностью были в воде. Замочить на 30-40 минут. Далее аккуратно вынуть их, чтобы различный мусор остался на дне. Воду, в которой находились грибы, тщательно отфильтровать (через несколько слоёв марли). Далее грибы мелко порубить. Отдельн...

Омлет из шампиньонов

Растереть корешок петрушки и тушить вместе с шампиньонами в сливочном масле, пока полностью не испарится сок. Затем смешать всё это с яичными желтками и мукой. Добавить приправы и взбитые белки. Всё это выложить на хорошо смазанную жиром сковороу и запечь в духовке. Омлет готов! На 400 г свежих (...

Картофель, запечённый с ветчиной и шампиньонами

Свежие шампиньоны и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать их по отдельности в сливочном масле. Далее смешать их, добавить сметаны, мелко нарезанную ветчину, посыпать мукой и тушить минут 15-25. Отварить картофель и нарезать его крупными кубиками, затем выложить на смазанную жиром сковороду, ...

Тушёные свежие или солёные грибы с овощами

Мелко порубить репчатый лук  вместе с грибами (если грибы солёные - сначала вымочить их), затем всё потушить до золотистого цвета в жире, добавить сметаны и продолжить тушить ещё несколько минут. Вымыть овощи (брюква, фасоль, морковь, картофель (по желанию), любая капуста - цветная, кольраби, белок...

Пельмени из сушёных грибов

Промыть сушёные грибы и оставить в воде на 1.5-2 часа. Далее мелко порезать и  обжарить. Отдельно слегка прожарить лук и смешать с грибами и хорошо перемешать. Из пресного теста сделать сочни и наполнить их полученной начинкой, отварить в солёной воде. Далее откинуть их на дуршлаг или сито и обжар...

Пельмени с солёными грибами

Промыть в холодной воде солёные грибы, измельчить в мясорубке или порубить вместе с репчатым луком. В полученный фарш добавить сметаны и сырые яйца и всё тщательно размешать. Начинка для пельменей готова. Приготовление теста аналогично этому рецепту. На 0.5 кг солёных грибов - 3-4 луковицы, 1-2 ...

Пельмени из свежих грибов

Сварить грибы, затем мелко нарезать их и перемешать с мелкорубленным репчатым луком. Добавить в смесь сметану и сырые яйца. Всё тщательно перемешать, положить начинку на кусочки теста и согнуть их вдвое в виде "ушек". Полученные пельмени отварить в течение 15-20 минут. Подавая к столу приправить ...

Грибы в сметане

Перебрать и вымыть грибы, ошпарить их кипятком. Затем выложить на дуршлаг или сито, подождать, пока стечёт вода и после порезать грибы на ломтики, посолить и обжарить в масле. К концу жарения добавить к грибам муку и хорошо перемешать их. Далее приправить сметаной, прокипятить, посыпать тёртым сыро...

Лук-порей с грибами

Порезать лук-порей на кусочки 2-3 см в длину и варить в немного солёной воде. Вымыть свежие грибы, порезать на кусочки и немного пожарить в масле. Затем посолить, добавить тмин и немного овощного отвара. Получившейся смесью залить сваренный ранее лук-порей. Можно использовать сушёные грибы вместо ...

Карп с шампиньонами в соусе

Очистить свежие шампиньоны, мелко нарезать их, смешать с растёртым луком и жарить 5 мин на оливковом масле, после полить лимонным соком. Отдельно сварить рыбу, порезать её на куски и положить в сковороду, добавить туда бульон от варёной рыбы, положить муку, петрушку и тушить до появления соуса. См...

Грибы в сметане и вине

В сковороде растопить сливочное масло, выложить в неё свежие грибы и обжаривать их минут 5. Полить грибы вином и жарить на сильном огне дополнительно ещё пару минут. Далее сбавить огонь, добавить соль, поперчить красным и чёрным перцем, хорошенько размешать, приправить сметаной и тёртым сыром и ме...

Мясо, жаренное с грибами и морковью

Нарезать грибы ломтиками и небольшими кусками мясо (говядину или свинину). Залить мясо соевым соусом и оставить стоять так минут 35, после чего соус слить. Затем мясо следует поджарить на растительном масле 30 минут. Нарезать морковь соломкой или потереть на тёрке. Далее добавить к мясу свеж...

Грибы, жаренные со шкварками (узбекское блюдо)

Опустить свежие грибы на 2-3 мин в солёную воду, затем очистить и высушить. Нарезать сало кубиками, растопить его до появления шкварок. Положить туда грибы и лук, все перемешать и прожарить. Когда из грибов выйдет сок, посолить их, накрыть крышкой и тушить так в течение 7-10 минут. Когда грибы буд...

Грибы с чесноком и луком

Мелко нарезать чеснок и лук и немного прожарить в сливочном масле. Затем положить свежие грибы, нарезав их ломтиками, полить лимонным соком, добавить соль, тщательно размешать и жарить на сильном огне до готовности. Можно перед подачей покрошить зеленью укропа или петрушки. На 1 кг грибов - 30...

Грибы, жаренные с луком

Очищенные грибы промыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам можно добавить жареный картофель. На 500 г грибов - 1 головку лука и 2 столовые ложк...

Грибы, жаренные с лимонным соком

Нарезать мелко чеснок и лук и пассеровать их на сливочном масле. Положить свежие грибы, нарезанные ломтиками, добавить лимонный сок и посолить на своё усмотрение, тщательно размешать и жарить на сильном огне. До употребления блюда в пищу можно покрошить его измельчённой зеленью петрушки. Подавать ...

Грибы, жаренные в масле

Свежие белые, шампиньоны, рыжики почистить, вымыть, обдать горячей водой и затем высушить. Нарезать крупными кусочками, посолить и обжарить их со всех сторон в растительном масле на горячей сковороде. Когда полностью выкипит вода, выделяемая грибами при жарке, посыпать грибы мукой и всё вместе ещё...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.