Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Помидоры, фаршированные грибами

Взять свежие помидоры и срезать у них верхушки, извлечь сердцевину, положить отверстием вниз для того, чтобы стёк сок. Затем мелко порубить репчатый лук и немного поджарить его в растительном масле. Свежие грибы очень мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и, помешивая, жарить всё вм...

Котлеты грибные по-эстонски

Свежие грибы очистить, нарезать средними кусочками и тушить в собственном соку. Затем подождать, пока они остынут,  и вместе с репчатым луком и размоченными в молоке сухарями отправить в мясорубку. В получившийся фарш добавить сметану, специи, сырые яйца и тщательно перемешать. Поставить в холодил...

Курица, тушёная с грибами

Мясо курицы следует отделить от костей, порезать небольшими кусочками и немного пожарить. Из оставшихся костей сварить бульон. Свежие грибы и корешки (петрушка, сельдерей, лук) потушить в жире или маргарине. Затем подлить сваренного ранее бульона, добавить кусочки курицы и продолжить тушить под кры...

Шампиньоны в кольце риса

Свежие грибы шампиньоны порезать на кусочки и потушить до готовности. Во время тушения следует подливать немного горячей воды, таким образом, что грибы всегда были покрыты ею. Далее положить сливочное масло, молотый чёрный перец и обжарить. Отдельно отварить в подсоленной воде рис, промыть и поджа...

Бобы в соусе из грибов и копчёной корейки

Сухие бобы вымочить и отварить до размягчения таким образом, чтобы отвар в них полностью впитался. Отдельно нарезать кусочками свежие грибы и копчёную корейку кубиками. Порубить репчатый лук и тушить всё это вместе с маслом. Далее можно добавить другие продукты, например, овощи. Затем смешать гриб...

Говядина с грибами

Свежую говядину (грудинку) нарезать небольшими кусочками, слегка поджарить в жире, поперчить и посолить. Затем на дно кастрюли положить тоненькие кусочки жира, а на него - мясо, сверху на мясо - свежие грибы. Добавить горячей воды и чёрного перца горошком. Варить на медленном огне около 2-х часов....

Котлеты грибные с манной крупой

Свежие грибы измельчить, выложить в сотейник, добавить жир и припустить (т.е. обжарить в небольшом количестве жидкости в плотно закрытой посуде). Появляющуюся в это время из грибов воду выпаривать до половины её объёма, затем добавить манной крупы и варить на слабом огне не более 10 минут. Далее до...
Страницы: все 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.