Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Белые грибы, тушёные с луком-пореем

Свежий лук-порей хорошенько промыть, нарезать и сварить в малом количестве подсоленной воды.

Свежие белые грибы перебрать, вымыть, некрупно порезать и отправить тушиться в сливочном масле с добавлением муки и бульона (грибного или мясного). Добавить лимонный сок, мускатный орех и посолить.

Вскоре перед окончание тушения заправить грибы сметаной и взбитыми яичными желтками.

Получившимся грибным соусом залить лук-порей. Посыпать сверху тёртым сыром и измельчённой петрушкой или укропом.

К столу можно подавать вместе с салатом из свежих овощей.

На 600 г свежих белых грибов - 16 головок лука-порея, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 3 стакана грибного или мясного бульона, по 4 столовые ложки сметаны и тёртого сыра, 4 свежих яичных желтка. Мускатный орех, петрушка или укроп, лимонный сок и соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Окрошка грибная
Первые блюда
Омлет, фаршированный свежими грибами
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.