Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Биточки из куриного мяса с грибами

Сначала следует приготовить фарш. Для этого свежие шампиньоны или белые грибы порезать на тонкие ломтики или не очень мелко порубить и слегка поджарить в растительном масле.

Отдельно нарезать репчатый лук и поджарить в масле. Затем смешать его с грибами, подлить горячего молочного соуса средней густоты и добавить сырой желток. Всё это хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Из полученного фарша сделать котлетную массу.

Для приготовления начинки биточков следует мелко нарубить шампиньоны и добавить к ним густой молочный соус. В середину биточка положить фарш, запанировать его в сухарях и поджарить на сковородке в растительном масле.

Подавая биточки к столу, можно полить их соусом с мадерой. Можно соус подавать и отдельно, а биточки полить сверху маслом. Также можно приготовить биточки из мяса другой домашней птицы или дичи.

На гарнир можно подать измельчённую зелень петрушки и зелёный горошек.

На 400 г свежих шампиньонов или белых грибов - 1 кг куриного мяса, 2 стакана сухарей. Соль, перец, лук, молочный соус и яйца по вкусу.

Ещё рецепты:
Икра из солёных грибов
Холодные и горячие закуски
Грибы с рисом
Вторые блюда

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.