У свежего кочана капусты извлечь кочерыжку. Сам кочан опустить на 15 минут в горячую воду. Затем его охладить и разделать на отдельные листья. На листья выложить фарш.
Фарш состоит из мелко нарезанных грибов и колбасы, репчатого лука, белого хлеба, сырого яйца. Необходимо также эту смесь посолить и поперчить.
После всего завернуть края листьев, обвалять их в муке, поджарить, выложить в неглубокую кастрюльку. Далее добавить томатной пасты, пассерованного лука и моркови. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы до готовности.
В дальнейшем, если добавить к жидкости муку, соль и семена тмина, её можно применить для приготовления соуса. Соус этот рекомендуется к голубцам.
На 5-6 сушёных (250 г свежих) грибов - 50-60 г белого хлеба, 1 куриное яйцо, 200 г колбасы. Соль, овощи и перец по вкусу.