Готовить грибы по данному рецепту можно в походных условиях, а можно - дома.
Смесь свежих маслят, белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков нарезать на крупные кусочки и бланшировать в кипящей воде от 5 до 10 минут. Отдельно крупно нарезать репчатый лук и картофель, в равных количествах и смешать их с грибами, добавив мелко нарезанные дольки чеснока.
Далее уложить всё это в горшочки, добавить соль и растительное масло. Плотно закрыть крышкой или сочнем из пресного теста и поставить тушить в духовку примерно 30 минут.
На 550 г свежих грибов - по 230 г лука репчатого и свежего картофеля, 2-3 столовые ложки масла растительного, 2-3 дольки чеснока. Специи и соль по вкусу.