Перебрать и вымыть грибы, ошпарить их кипятком. Затем выложить на дуршлаг или сито, подождать, пока стечёт вода и после порезать грибы на ломтики, посолить и обжарить в масле.
К концу жарения добавить к грибам муку и хорошо перемешать их. Далее приправить сметаной, прокипятить, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока не образуется румяная корочка.
Подавая к столу покрошить на грибы зелень укропа или петрушки.
На 1 кг свежих грибов - 1 стакан сметаны, 50 г сыра, 2 столовые ложки масла и столько же чайных ложек муки.
Таким же способом можно запекать в сметане солёные или консервированные грибы. Для этого их надо вынуть из рассола, промыть в холодной воде, разрезать и прожарить. Далее всё так же, как и при приготовлении свежих грибов.