Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Картофель печёный, фаршированный грибами

Свежий картофель испечь, снять кожицу, отрезать верхушки и извлечь из каждого клубня середину таким образом, чтобы у картофелины оставались достаточно крепкие стенки.

Сушёные белые грибы вымочить в воде, сварить и мелко порубить. Спассеровать муку и смешать её с частью получившегося охлаждённого грибного бульона.

Отдельно пассеровать нашинкованный репчатый лук.

В кипящий грибной бульон добавить смесь муки и бульона и варить, непрерывно помешивая. Как только бульон загустеет, положить в него грибы, лук и картофель, который вынули из клубней. Картофеля следует добавить столько, сколько нужно для приготовления нужного количества фарша.

Полученным фаршем наполнить клубни картофеля, выложить их на блюдо, смазав его маслом. Залить всё это сметанным соусом, сверху посыпать тёртым сыром (смешав его с молотыми сухарями), полить чуть-чуть масла и запечь.

На 200-300 г сушёных белых грибов - 1 кг картофеля, 100 г сыра, 4 головки репчатого лука, 1стакан сухарей, 50 г масла растительного. Соль по вкусу.

Ещё рецепты:
Салат из шампиньонов
Холодные и горячие закуски
Лепёшки с грибами
Вторые блюда

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.