Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Картофель, тушёный с белыми грибами

Клубни свежего картофеля нарезать крупными кубиками. Затем посолить и поджарить на сковороде до полуготовности.

Свежие белые грибы очистить и нарезать. Крупно нарезать репчатый лук, перемешать с грибами и обжарить в масле.

Далее обжаренный картофель выложить в кастрюлю вместе с луком и грибами, добавив ломтики тушёных помидоров. Добавить лаврового листа и перца горошком.

Хорошенько заправить всё это сметаной или красным соусом, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.

Подавая картофель к столу, посыпать его измельчённой зеленью укропа.

На 10-12 свежих белых грибов (блюдо на 3-4 человека) - 5-7 головок лука репчатого, 500 г свежего картофеля, 5-6 свежих помидоров, 1.5-2 стакана сметаны или красного соуса. Соль, перец, зелень укропа, масло или маргарин по вкусу.

Ещё рецепты:

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.