Свежие грибы очистить, нарезать средними кусочками и тушить в собственном соку. Затем подождать, пока они остынут, и вместе с репчатым луком и размоченными в молоке сухарями отправить в мясорубку.
В получившийся фарш добавить сметану, специи, сырые яйца и тщательно перемешать. Поставить в холодильник минут на 25.
Далее сделать из этой смеси котлеты, обвалять их в толчёных сухарях и жарить с 2-х сторон до подрумянивания. Чтобы фарш был более плотный и вязкий, в него можно добавить муку.
В качестве гарнира к столу можно подать картофельное пюре, соус из хрена и сметаны. Сверху грибные котлеты не лишним будет посыпать зеленью петрушки.
На 800 г свежих грибов - 1 стакан молока, 200 г зачерствевшего белого хлеба или 1 стакан толчёных сухарей, 5-6 куриных яиц, 2 репчатых луковицы, 3-4 столовые ложки сметаны. Зелень петрушки, соль, перец, жир по вкусу.