Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Лепёшки с грибами

Поджарить репчатый лук до появления золотистого цвета. Нарезать свежие грибы, добавить их к луку и жарить всё это, пока из грибов не выпарится сок. Добавить соль, чёрный перец.

Отдельно отварить лапшу, слить воду (но не промывать). Смешать её с грибами и луком и выложить ровным слоем (2-2.5 см толщиной) на противень.

Затем на эту массу положить, смочив водой, доску, а на неё поставить груз, чтобы доска плотно лежала на лапше. Минут через 40 лапша и грибы спрессуются.

Далее доску нужно снять, спресованную массу нарезать квадратиками, обвалять в смеси сырых яиц и сухарей. Получившиеся в результате лепёшки пожарить.

На 1 кг грибов - 2 головки лука репчатого, 4 куриных яйца, 1 стакан сухарей, 1 кг лапши, 140 г масла сливочного. Соль и перец по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы с вином в сметане
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.