Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Перец сладкий с макаронами и солёными грибами

Стручки сладкого перца промыть и вынуть из них семена. Также промыть холодной водой солёные или свежие грибы и нарезать их на мелкую соломку вместе с репчатым луком.

Мелко нарезать перец, добавить томатной пасты, лук с грибами, хорошо перемешать и отправить тушиться в жире или масле до появления мягкости. Далее добавить к ним свежие помидоры, нарезанные кружочками, и ещё немного потушить.

Отдельно отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и добавить к ним тушёные овощи с грибами. Подсластить и положить пряностей.

Подавая блюдо к столу, не лишним будет посыпать его тёртым сыром.

На 2 стакана солёных (600 г свежих) грибов - 800 г стручков сладкого перца, 4 свежих помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 луковицы, 8 столовых ложек растительного масла или жира, 500 г макаронов, 8 столовых ложек тёртого сыра. Соль, сахар, травы (чабер или душица) по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы с макаронами
Вторые блюда
Салат из шампиньонов и яиц
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.