Очистить и промыть свежие грибы, изрубить и жарить в сливочном масле. Добавить соль, сметанный соус (приготовленный с репчатым луком) и прокипятить.
Взять противень, смазать его жиром (или маслом) и уложить на него слой дрожжевого теста толщиной примерно 1 см. Наверх выложить ровным слоем полученный ранее грибной фарш. Сверху всё накрыть другим слоем теста и защипнуть края.
Выставить пирог в тёплое место на 20 минут, смазать взбитым сырым яйцом и поставить в духовку для выпечки (примерно 30 минут).
Пирог готов!
На 500 г свежих грибов - 0.5-1 головка лука репчатого, 1.5 столовые ложки масла сливочного, 2.5 столовых ложек сметаны. Соль по вкусу.