Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Плов с грибами, морковью и луком

Свежие морковь и грибы нашинковать соломкой и тушить 1-2 минуты. Затем добавить к ним лук репчатый, масло растительное, чёрный перец, посолить и прогреть в течение 5 минут.

Отдельно замочить на 1-2 часа рис, затем выложить его в горячую солёную воду, прибавить туда полученную ранее смесь и довести до кипения. Далее накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку до готовности риса. Плов готов.

На 1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов) - 4 морковки, 4 стакана воды, 6 среднего размера луковиц, 2 стакана риса, 8 столовых ложек масла растительного. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ещё рецепты:
Грибы, запечённые в молочном соусе
Холодные и горячие закуски

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.