Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Помидоры, фаршированные грибами

Взять свежие помидоры и срезать у них верхушки, извлечь сердцевину, положить отверстием вниз для того, чтобы стёк сок. Затем мелко порубить репчатый лук и немного поджарить его в растительном масле.

Свежие грибы очень мелко нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить и, помешивая, жарить всё вместе. Когда грибы размякнут, добавить к ним толчёный чеснок, толчёные сухари, пасту из сладкого перца и немного воды. Далее варить, помешивая, пока смесь не станет густой.

Нафаршировать помидоры этой смесью и посыпать сухарями. Отправить в духовку, добавив растительное масло и чуть-чуть томата-пюре с размешанным в нём сахаром.

Помидоры подавать холодными. Можно растительное масло заменить сливочным и тогда помидоры следует подать горячими.

На 200 г свежих грибов - 10 шт. помидоров средней величины, 2 репчатых луковицы, 1.5-2 столовые ложки масла растительного, по 1 чайной ложке сахара и пасты из сладкого перца, 0.5-1 долька чеснока, 0.5-1 столовая ложка толчёных сухарей. Перец, соль по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.