Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Свежие рядовки, тушёные с картофелем и горохом

Свежие грибы (лучше рядовки) порезать на кусочки среднего размера.

Отдельно нашинковать репчатый лук и тушить его в растительном масле вместе с грибами. Нарезать кубиками картофель, добавить к грибам, влить к ним немного отвара, добавить соль и продолжить тушить в жаровне или в закрытой кастрюле около 15 минут.

Далее добавить свежий молодой зелёный горох и тушить всё до полной готовности гороха.

За 3-5 минут до готовности добавить сливки, перемешать хорошенько и посыпать измельчённой зеленью.

В качестве гарнира рекомендуется салат из редиски.

На 1 кг свежих рядовок- 2 кг картофеля, 6 столовых ложек растительного масла, 2 стакана гороха, 2 головки репчатого лука, 4-6 столовых ложек сливок. Укроп, соль и петрушка по вкусу.

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.