Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Свинина с сушёными грибами, тушённая в грибном соусе

Свинину разрезать на 2 кусочка и обжарить.

Отдельно сырой картофель натереть на тёрке, выложить на сито и подождать, пока стечёт вода. Далее добавить муку, яйца, посолить и перемешать.

Приготовить фарш из пассерованного лука и варёных, мелко нарезанных, сушёных грибов. Скатать из него шарики.

Из получившейся ранее массы картофеля, сметаны и муки сделать лепёшки (4 штуки на 1 порцию), на середину каждой из лепёшек положить фарш и обжарить их.

Клецки и обжаренную свинину выложить в горшочек, сверху залить соусом из сметаны, сделанным на отваре из грибов, поставить в духовку и тушить до готовности.

Рекомендуется подавать в горошочках.

На 40 г белых сушёных грибов - 1 столовая ложка муки, 500 г свинины, 8-10 картофелин, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки маргарина, 2 луковицы,

Для приготовления соуса: по одному стакану сметаны и грибного отвара, по 1 столовой ложке масла сливочного и муки.

Ещё рецепты:
Пюре из шампиньонов
Холодные и горячие закуски
Салат грибной с картофелем и горошком
Холодные и горячие закуски
Случайное фото
Сморчковые шапочки
Добавить свой рецепт
© 2011-2017 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.