Свинину разрезать на 2 кусочка и обжарить.
Отдельно сырой картофель натереть на тёрке, выложить на сито и подождать, пока стечёт вода. Далее добавить муку, яйца, посолить и перемешать.
Приготовить фарш из пассерованного лука и варёных, мелко нарезанных, сушёных грибов. Скатать из него шарики.
Из получившейся ранее массы картофеля, сметаны и муки сделать лепёшки (4 штуки на 1 порцию), на середину каждой из лепёшек положить фарш и обжарить их.
Клецки и обжаренную свинину выложить в горшочек, сверху залить соусом из сметаны, сделанным на отваре из грибов, поставить в духовку и тушить до готовности.
Рекомендуется подавать в горошочках.
На 40 г белых сушёных грибов - 1 столовая ложка муки, 500 г свинины, 8-10 картофелин, 1 куриное яйцо, 2 столовые ложки маргарина, 2 луковицы,
Для приготовления соуса: по одному стакану сметаны и грибного отвара, по 1 столовой ложке масла сливочного и муки.