Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Свинина, тушёная с грибами и картофелем

Свежие или солёные грибы вымыть и нарезать кусочками. Отдельно мелко нарезать репчатый лук.

Далее свежее свиное мясо порезать на тонкие ломтики или кубики, добавить к грибам с луком и всё поджарить.

После в жарку добавить воды или бульон, нарезанный кубиками картофель и приправу - сельдерей, петрушка, чёрный перец. Посолить и тушить под крышкой пока картофель со свининой не размякнут.

На гарнир можно подавать тушёную капусту и салат из сырых овощей. Также рекомендуется посыпать блюдо измельчённой зеленью.

На 300 г солёных (600 г свежих) грибов - 600 г беконной свинины, 2 луковицы, 16-20 картофелин, 3 стакана воды. Петрушка, сельдерей, перец, зелень, соль по вкусу.

Ещё рецепты:

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.