Грибы свежие или солёные некрупно нарезать. Поджарить репчатый лук и смешать его с грибами. Полученную смесь охладить.
Затем в охлаждённую смесь грибов с луком влить молоко, добавить сухари и сырые куриные яйца. Тщательно размешать, до получения массы средней густоты.
Смазать форму жиром, выложить в неё массу и поставить на 1 час в духовку, нагретую не сильно.
Готовую запеканку подавать к столу вместе с маслом и подливкой из помидоров или томатным соусом (можно просто с кетчупом).
На пол-литровую банку солёных (литровую свежих) грибов - 2 куриных яйца, 100-200 г сухарей панировочных, 0.4 л молока, 2-3 головки лука репчатого, 2-4 столовые ложки маргарина или масла. Соль по вкусу.