Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Страницы: все 1 2 3

Соус грибной со сливками

В соус, приготовленный по этому рецепту добавить молочные сливки и варить минут 5-7. Затем положить сливочное масло. Рекомендуется соус к блюдам из мяса и овощей На 1 кг грибного соуса - 250 г сливок, 25 г масла сливочного....

Соус из сушёных грибов

Промыть сушёные грибы, замачивать их в течение 4-5 часов и варить 1 час в несолёной воде - в той же, где они  были замочены. Затем бульон процедить и мелко порезать грибы. Прожарить в растительном масле муку до появления коричневатого цвета, добавить к ней горячий грибной бульон и варить вс...

Соус на отваре из трюфелей

Слегка прожарить муку на масле. Добавить к ней мадеру, отвар из трюфелей и мясной и грибной бульоны. Пропустить соус через сито и приправить сливочным маслом. Рекомендуется подавать к блюдам из горячего мяса. На 400 г мясного бульона - 200 г бульона из грибов, по 100 г мадеры и отвара белых ...

Соус грибной с чесноком

Нарезать полосками свежие грибы и отварить. Растереть вместе с солью дольки чеснока, заправить растительным маслом и размешать. Положить к ним грибы, добавить уксус и опять помешать. Рекомендуется к котлетам из овощей и холодному мясу. На 1 кг свежих грибов - 330 г подсолнечного масла, 85 г чес...

Соус из сморчков

В подсоленной воде отварить сморчки, пропустить через сито или дуршлаг и промыть тщательно в холодной воде, затем мелко нарезать, уложить в кастрюлю, добавить к ним нарезванный лук, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, жарить. Далее растереть муку в сливочном масле, добавить к ней пару стаканов ...
Страницы: все 1 2 3
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.