Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус грибной основной

Белые грибы сушёные залить холодной водой и вымачивать в течение 3-5 часов. Далее промыть их и отваривать около 1.5 часа в той же воде, в которой они замачивались. Пассеровать муку и разбавить её полученным грибным отваром (1-2 стакана), вскипятить и процедить.

Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его. Нарезать отваренные грибы соломкой, смешать с луком и продолжить пассеровать. Ввести в соус, полученный из муки, прокипятить всё 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Такой грибной соус можно подавать к запеканкам и котлетам из круп и картофеля.

На 100 г сушёных белых грибов - 4 репчатых луковицы, 2-4 столовые ложки муки пшеничной. Соль, чёрный перец  и другие специи по вкусу.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.