Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус грибной к рыбе

Свежие шампиньоны нарезать на пластинки. Очистить и мелко порубить лук.

Всё это смешать и тушить в сливочном масле в течение 2-х минут. Затем залить белым соусом и, помешивая, довести до кипения.

Перед подачей на стол полученный соус заправить зеленью петрушки, сливочным маслом, солью и перцем.

Приготовление белого соуса. В кастрюле растопить сливочное масло, положить к нему муку и разогревать 1 минуту, помешивая. Выключить огонь, добавить молоко, а также соль и перец по вкусу и зелень петрушки по желанию. Затем опять вернуть на огонь и довести до кипения и готовить примерно 2 минуты.

Грибфото Лук-шалот (Allium ascalonicum)

На 200 г свежих шампиньонов - 2 луковицы и столько же столовых ложек сливочного масла и 1.5 стакана белого соуса. Петрушка, соль, перец по вкусу.

Для белого соуса: 300 мл молока, по 25 гр муки и масла сливочного, перец и соль по вкусу.

В рецепте желательно вместо обычного репчатого использовать лук-шалот, зелень которого более нежна и ароматна, а луковицы особо вкусны.

Ещё рецепты:
Гуляш грибной
Вторые блюда

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.