Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус из грибного порошка

Грибной порошок является универсальным ингредиентом при приготовлени разнообразнейших блюд и приправ. Из него весьма быстро и легко готовится соус.

Сначала для этого следует прожарить муку и приготовить бульон - овощной, мясной или грибной. Затем муку разбавить бульоном. Всыпать сухой грибной порошок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Полученную смесь кипятить не более 20 минут - и соус можно кушать!

На 2 стакана грибного порошка - 8 столовых ложек пшеничной муки, 6-8 стаканов бульона. Лавровый лист, перец и соль по вкусу.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.