Кулинарное использование грибов => Рецепты грибных соусов

Соус из солёных лисичек

В лисичках имеется большое количество такого микроэлемента как цинк, поэтому приготовленный из них соус полезен и взрослым и детям.

Грибы сначала необходимо вымачивать в холодной воде - чтобы соли стало меньше. Далее  порубить ножом или сечкой, залить любым бульоном, добавить поджаренной муки и пассерованного лука.

Довести всю смесь до кипения - и соус будет готов.

На 5 стаканов солёных лисичек - 5-7 стаканов бульона, 5-7 столовых ложек муки, 2-3 головки лука репчатого. Пряности и соль по вкусу.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.