Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие - придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.
Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.
Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.
Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.
Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.
Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Маринованные грибы
Заготовки на зиму
Закуски холодные
Грибы на зиму
Шампиньоны на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта
Маринуем грибы на зиму - подосиновики , белые, подберезовики, маслята.
Осень - грибная пора. Что может быть лучше, чем поход за грибами в теплый осенний денек? И душе услада, и зимние заготовочки!
Домашнее маринование грибов - занятие непростое лишь на первый взгляд. Но стоит только получить первый опыт и следующие партии грибочков уже не потребуют столько времени на заготовку, как в первый раз. И процесс становится легким и приятным.
Этот рецепт маринования грибов подойдет для подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых грибов.
У меня были подосиновики. На них просто смотреть и то удовольствие! Посмотрите, какой красавчик в рыжей шапочке и на толстой ножке:
Крепкие, красивые ребята – подосиновики – друг другу под стать:
Обо всем по порядку:
Продукты:
Специи:
Маринад:
Грибы ненадолго положить в воду, чтобы отмокли травинки, песок и прочий мусор.
Затем помыть под проточной водой (можно с губкой или щеткой). Не стоит надолго оставлять грибы в воде – они очень быстро впитывают воду и становятся рыхлыми и тяжелыми.
Перед варкой подготовленные грибы (помытые, очищенные надо взвесить и только потом готовить:
У крупных грибов (а подосиновики, даже молодые, были достаточно крупными) нужно отделить шляпку от ножки. Обычно оставляют 2-3 см и отрезают ножку:
Ножку гриба нужно потом порезать на кружочки толщиной 2 см:
И шляпки тоже нарезать:
Надо сказать, что подосиновики не сильно увариваются, поэтому резать шляпки можно больше, чем на 4 части. Иначе кусочки маринованных грибов будут достаточно крупными.
Мариновать грибные шляпки и ножки лучше отдельно, так как они требуют разного времени приготовления.
Я варила сначала шляпки:
.
2. В кастрюлю кладем специи:
Можно положить 2-3 зубчика бадьяна и столько же корицы.
Но бадьяна у меня не было, а корицу я люблю только в выпечке.
3. Посолить по вкусу:
Варить грибы надо после закипания на медленном огне, постоянно снимая ложкой пену:
Варим их положенное время вместе со специями.
За это время грибы должны полностью свариться и приобрести приятный вкус и аромат.
Затем горячие грибы откидываем на дуршлаг – отделяем от грибного сока.
Разводим маринад из расчета:
.
Затем выложить грибы из дуршлага в кастрюлю и полить их маринадом, затем хорошо перемешать ложкой:
Теплые грибы разложить в простерилизованные теплые банки:
Накрыть прокипяченными крышками. И поставить стерилизовать в теплую воду.
На дно кастрюли предварительно положите тряпочку или полотенце. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
Стерилизуем при слабом кипении воды в кастрюле:
Затем банки вытащить из воды и закатать машинкой или просто закрутить, если это винтовые крышки.
Если вы забыли добавить специи при варке грибов, не расстраивайтесь.
Вы можете положить их прямо в банки при расфасовке грибов, следуя той же пропорции.
Грибной сок можно затем использовать для приготовления различных вкусных соусов – у него очень насыщенный грибной вкус и аромат!
Вот и все! Маринование грибов в домашних условиях весьма простое дело, а грибочки получаются вкуснейшими!
Если у вас в корзинке другие грибы - опята, то смотрите вот этот рецепт: Маринованные опята
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Единицы измерения США – метрические
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
К
Мэгги Мариолис
Мэгги Мариолис
Мэгги Мариолис — писатель-фрилансер и продавец рецептов. Девушка-кондитер по образованию, она провела три года в журнале Food & Wine .
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Фотография: Чад РобертсонШеф-повара Николаус Балла и Кортни Бернс сделали ферментированные и маринованные продукты определяющей частью своего меню в Bar Tartine, и эти маринованные грибы из их недавно выпущенной кулинарной книги Bar Tartine: Techniques and Recipes, выполнить свое обещание удовольствия. Целые шампиньоны сначала жарят, а затем маринуют в чесночной пасте с добавлением паприки (паприка придает им «сильный венгерский акцент», как говорится в заголовке). Слегка сладкие с коричневым сахаром и приправленные лимонной цедрой и травами, эти грибы — не рассол с двумя нотами. У них сложный вкус, который позволяет им быть самостоятельными в качестве закуски или гарнира. Они быстро собираются вместе с купленными в магазине заменителями, или вы можете пойти живописным путем и приготовить красный винный уксус, сушеный майоран, сладкую паприку, сладкий луковый порошок и чесночный порошок. Я могу только представить, что они стали бы еще вкуснее, если бы в них влилось изрядное количество самоудовлетворения.
Примечания: Важно отметить, что их измерение соли основано именно на использовании кошерной соли марки Diamond; даже другие кошерные соли имеют разный объемный вес, поэтому количество не будет одинаковым.
В рецепте была одна небольшая оплошность: только одна из двух столовых ложек масла в списке ингредиентов учитывается в основной части рецепта (перемешивается с грибами перед обжариванием). Я предполагаю, что другая столовая ложка добавляется в рассол.
В отличие от многих их солений, им нужно постоять в рассоле всего 2 часа, прежде чем они будут готовы к употреблению. Однако чем дольше ароматы должны сливаться и смягчаться, тем лучше; Я думал, что они действительно добились успеха примерно через 2 дня.
Обзор поваренной книги: 'Bar Tartine' меняет тяжелую работу на потрясающие результаты
Active: 30 минут
Итого: 2 часа 30 минут
Порции: 12 порций
Состав: 1 1/2 пинты
Оцените и прокомментируйте
1 фунт (455 г) шампиньонов
2 столовые ложки фильтрованного подсолнечного или масла из виноградных косточек
3 чайные ложки кошерной соли
1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего майорана или 1 чайная ложка сушеного майорана
2 столовые ложки сладкой паприки, молотой
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
2 чайные ложки порошка сладкого лука
1 чайная ложка чесночного порошка
Измельченная цедра 1 лимона
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 350°F/180°C.