Оценить
Купить продуктыМаринованные грибы всегда хороши как самостоятельная закуска, но это не значит, что их нельзя использовать иначе — например, добавить в салат. Для салата можно брать маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны, которые придадут блюду приятный грибной привкус, аромат и легкое острое послевкусие. Ингредиенты в рецепте салата могут быть разнообразными. Если хочется сделать салат более сытным и питательным, приготовьте салат из куриной грудки и вареного картофеля.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриная грудка | 400 г |
Картошка | 450 г |
Маринованные грибы | 200 г |
Твердый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 150 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 2 г |
Маринованные грибы | 3 шт. = 45 г |
Укроп | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в салате можно заменить на соус из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с щепоткой соли и мелко нашинкованной зеленью - например, с зеленым луком.
Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, посолив, когда закипит вода. Вареный картофель подсушите и остудите. Куриную грудку промойте и варите в подсоленной воде 30-40 минут после закипания. Готовую грудку остудите и отделите мясо от кости. Яйца варите в соленой кипящей воде в течение 10 минут после закипания, а затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте блюдо и кондитерское кольцо для формирования салата.
Измельчите продукты для салата. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или руками разделите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните с маринованных грибов жидкость и мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Сформируйте салат. На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также промажьте тонким слоем майонеза. Далее ровным слоем распределите куриное мясо, снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые яйца, немного посолите, промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте слоем натертого сыра.
Закончите приготовление. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались. Затем достаньте салат, осторожно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат на стол.
Салат с курицей и маринованными грибами, сформированный слоями с помощью кондитерского кольца, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украсьте салат, аккуратно поставив на него несколько целых маринованных грибов и положив с ними рядом веточки укропа.
Похожие запросы
салат с курицей и маринованными грибами и морковью салат с курицей и маринованными грибами и кукурузой салат с курицей и маринованными грибами и ананасом
филе куриного отварного • опят маринованных • Салатный микс • помидоров черри • масла оливкового • Бальзамический соус
Марина
небольшое отварное куриное филе • маленькая луковица (чайная ложка соли и сахара, 1/2 ч. л. уксуса, кипяток) • шампиньонов • кукурузы • сваренных вкрутую яйца • твёрдого сыра • орехи (можно арахис) по желанию • майонез по необходимости, соль
Леся Ермоленко
варёной куриной грудки • варёных яйца • маринованных шампиньонов • варёной моркови • низкокалорийного сыра • майонеза • зелень по желанию
Renata Novoselova
Отварной картофель • Маринованные огурцы • Яйца • Свежая морковь • Отварное куриное филе • Маринованные опята • Сыр • Майонез •
Лукошко Рецептов
Куриная грудка • Лук репчатый • Морковь 🥕 • Соленые огурчики • Горошек консервированный • Консервированные опята
Оксана «Resepti_ot_ksu”
куриного филе • маринованных грибов • яйца • свежих огурцов • сметана или майонез • соль, перец
Кулинарная Лентяйка 🏃♂️
отварной куриной грудки или любого куриного мяса • маринованных грибов или консервированных шампиньонов • вареных яйца + 3 вареных желтка • тертого сыра • майонеза • маслины • любые чипсы в виде лепестков (я беру чипсы в тубе из"Фикспрайса")
Татьяна Прокопьева
шампиньоны — • лук репчатый — • морковь — • маринованные огурцы (корнишоны) — • кукуруза — • яйца — • майонез • зелень петрушки •
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
жареных шампиньонов с луком • куриного филе • небольших СОЛËНЫХ огурчиков • яйца отварных • твёрдого сыра • Майонез • Зелень петрушки для украшения
Irina Frolova
вареных куриных бедра 🍗 • шампиньонов 🍄 • луковица 🧅 • маринованных огурца • тертого сыра 🧀 • Майонез 🥛 • Растительное масло для жарки 🏺
Инга
куриных бедра • Шампиньоны • кукурузы • яйца • лук репч • Майонез • лук репч. • Сахара •
Любовь Михиенкова 🇷🇺
Растительное масло для жарки • Майонез • вареная куриная грудка 🍗 • шампиньонов 🍄 • луковица • маринованных огурчиков • консервированного зеленого горошка
Инга
Поиск лучших рецептов салат с курицей и маринованными грибами
куриного мяса (филе, бедра) • яиц • отварного картофеля • маринованных шампиньонов • Майонез • Гранат для украшения
ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
куриного филе • яйца • огурец • соленых или маринованных грибов • Майонез
Elizaveta Khurtina
Куриная грудка • Консервированные шампиньоны резаные • Вареные яйца • Лук • Огурец свежий • Огурцы маринованные небольшие • Майонез для заправки
Дина Ивченкова
грудка куриная • грибы шампиньоны • лук репчатый • растительное масло • огурец маринованый • соль, перец • сметана (или майонез) • горчица
Milla @milla_foodielife
Картошка (средняя) • Куриная грудка • Грибы • Кукуруза • Маринованный огурец • Яйцо • Зеленый лук • Сметана •
Кулинарная семья
Филе куриное • Грибы маринованные • Сыр • Яйцо • Чеснок • Соль
Юлия Пожарская
Куриное филе • Яйца • Сыр • Маринованные шампиньоны • Майонез
Наталья Чемоданова
крупная отварная картофелина • копченая куриная голень • маринованных грибов • яйцо • средний маринованный огурец • Зелень по желанию • майонеза
Юлия Сидорова
Помогите нам улучшить результаты поиска
«Моя семья любит салаты на ужин в будние дни», — говорит читательница Мэрилин Ричи. Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, Ричи добавил курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы приготовить это роскошное основное блюдо. Когда она хочет разориться, она использует шиитаке.
По Мэрилин Ричи, Сан-Хосе,
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Теплый салат с курицей и обжаренными грибами
Аннабель Брейки
Реклама
фото: niftyrecipe.com
Вкусный и сытный салат из отварного куриного филе, твердого сыра, консервированной кукурузы и маринованных грибов придется по вкусу и близким, и гостям. Рецепт простой и достаточно быстрый. Куриное филе можно отварить заранее и хранить в бульоне в холодильнике, чтобы мясо оставалось сочным. Салат с куриной грудкой можно выложить в тарталетки из песочного теста или сырные корзиночки. Используйте кулинарное кольцо, чтобы подавать салат на тарелках.
1. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Затем полностью остудить мясо и нарезать кубиками.
2. Куриные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Нарежьте твердый сыр так же, как и предыдущие ингредиенты.
4. Маринованные шампиньоны отфильтровать от маринада и разрезать вдоль на 4 части.
5. Нарезанные ингредиенты выложить в глубокую салатницу. Добавить процеженную от маринада консервированную кукурузу и нарезанные тонкими кольцами перья зеленого лука. Посолить и приправить салат черным перцем, добавить небольшое количество майонеза.
6. Перемешать салат до однородности. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
7.