Зразы картофельные с грибами рецепт


Картофельные зразы с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

Картофельные зразы с грибами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные зразы с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Грибы можно использовать любые. У меня лесные грибы, которые отварены в кипящей воде 25-30. Вместо них можно взять шампиньоны. Их хорошо промойте.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите минут до готовности. Картофель должен стать мягкий.

  3. Шаг 3:

    С готового картофеля слейте горячую воду и растолките его толкушкой. Затем картофель остудите.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Грибы и лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Немого подсолите. Готовую грибную начинку остудите.

  5. Шаг 5:

    В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Мокрыми руками сформируйте небольшую лепешку и сделайте в ней углубление. Выложите в центр немного грибной начинки. Сверху выложите еще картофель и залепите края.

  7. Шаг 7:

    Придайте картофельным зразам форму и обваляйте в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте зразы на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  9. Шаг 9:

    Пока они жарятся можно приготовить к ним соус. Смешайте сметану, укроп и немного чеснока.

  10. Шаг 10:

    Готовые картофельные зразы станут аппетитного золотистого цвета и на них появится хрустящая корочка. Подавайте их к столу в горячем виде, дополнив чесночным соусом. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Рецепты для детей

Грибы на сковороде

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Зразы рецепты с фото

Вареная картошка

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Грибы с луком как приготовить вкусно

Жареная картошка на сковороде

Грибы с овощами

Жареная картошка с грибами на сковороде как приготовить

Вегетарианство

Зразы с грибами

Как приготовить Зразы на сковороде

Зразы с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Яйца, Пшеничная мука, Лук, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

30 минут

Hi-chef

110 ккал

Б 17 гЖ 12 гУ 4 г

к тексту

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

110

 Б

17

г

 Ж

12

г

 У

4

г

Ингредиенты (8)

Картофель (крупный) 8 шт.

Шампиньоны 500 г

Лук (крупный) 2 шт.

Мука 3 ст.л.

Яйца куриные 1 шт.

Масло подсолнечное (для жарки) 

Соль по вкусу

Перец черный (молотый) по вкусу

1

Зразы картофельные с грибами — это очень вкусное, но в то же время простое блюдо. Для постного варианта нужно вычеркнуть из ингредиентов яйцо, а к картофельной массе добавить вместо него немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.

4

На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок.

5

В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

6

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

7

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).

8

Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

9

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. 

Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях.

10

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готово

Готовые зразы подавать со сметаной.

В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. 

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова

Картофельные зразы

Татьяна Холодная

Картофельные зразы с креветками

30 минут

Клара

Картофельные зразы с сыром

20 минут

грибыовощияйцаОсновные блюдаот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецептыВегетарианские блюда с яйцомЗразы

Котлеты Картофельные с Грибами (Зразы)

  • Домашние
  • 🍲 Фоторецепты
  • Котлеты Картофельные с Грибами (Зразы)

фото: niftyrecipe.com

Картофельные котлеты (Зразы) готовятся из картофельного пюре с различной начинкой, обычно это мясо, грибы, капуста или сыр. В этом рецепте я использую грибы. Для сочности и аромата грибы обжаривают на сковороде вместе с луком. Картофель хорошо сочетается с грибами, благодаря чему блюдо имеет гармоничный вкус. Картофельные котлеты (Зразы) подают как отдельное блюдо без гарниров, достаточно лишь использовать в качестве соуса сметану, которая идеально сочетается со зразами и они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты

  • шампиньоны

    300 г

  • Картофель

    800 г

  • Лук

    1 шт

  • Цельнозерновая мука

    3 столовая ложка

  • Панировочные сухари

    4 столовая ложка

  • Яйцо

    1 шт

  • Масло растительное

    100 мл

  • Соль

    - по вкусу

  • Черный перец

    - по вкусу



Шаги

  • 1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и положить в посуду с подсоленной водой для варки. Отварить картофель до готовности.

  • 2. Тем временем приготовить грибную начинку. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 3. Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Примерное время жарки 5 минут. При необходимости перемешайте смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 4. С вареного картофеля слить воду и размять его в пюре. Миксер или блендер для этих целей лучше не использовать, это сделает картофель слишком липким. Полностью остудите пюре, разбейте в него одно яйцо и перемешайте.

  • 5. Затем всыпать в картофельную смесь необходимое количество муки. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась густая структура.

  • 6. Сформируйте картофельную таблетку и положите внутрь грибную начинку.

  • 7. Свернуть картофельную таблетку, как бы спрятав внутрь начинку. Каждую обваляйте в панировочных сухарях одновременно со всех сторон, сделав их красивой и правильной формы.

  • 8. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем заготовки на среднем огне. Сковороду накрывать нельзя, иначе зразы начнут расползаться и терять форму. Когда одна сторона подрумянится, аккуратно с помощью токаря переверните их на другую сторону.

  • 9. Зразы с начинкой из шампиньонов готовы к подаче!

    Приятного аппетита!


Картофельные зразы с грибами: приготовление — LiveJournal

Картофельные зразы с грибами: приготовление — LiveJournal ?

Мария Сорокина ( pinchofcinnamon ) написал в кулинария ,


Эти картофельные зразы - еще одна вещь из коллекции моей бабушки. Я делаю их очень редко, потому что это занимает много времени. Что-то должно было заставить меня, и на этот раз это был мастер-класс по русской/украинской кулинарии, который я готовился провести для группы туристов из Германии. Моя бабушка начинила зразы фаршем, но я предпочитаю грибы, тем более, что сейчас Великий пост.

Наверное, самые популярные зразы – это крокеты из фарша, начиненные чем-то, а этот вариант – крокеты из картофельного пюре с начинкой внутри. Они могут быть круглой или овальной формы, но моя бабушка всегда делала их в виде ромбов. Она ушла из жизни, когда я был еще ребенком, и я малому научился у нее. Однако в моем воображении есть небольшая картинка этих ромбических зраз, обжаренных до хрустящей корочки с обеих сторон, сложенных на большом блюде, стоящем посреди большого семейного праздничного стола.


Когда я сделал это, реакция была очень приятной. Папе они понравились, и он рассказал мне историю о своей маме. Раньше она делала похожие крокеты, но без начинки. Вместо этого она делала соус из грибов и сметаны. Это звучало хорошо для меня в том смысле, что это должно сэкономить много времени. Я, возможно, сделаю то же самое в следующий раз. Мама сказала, что они прекрасны. Когда я спросил, похожи ли они по вкусу на бабушкины, она не помнила, так что теперь никто толком не знает, и вам придется мне поверить.

Картофельные зразы, фаршированные грибами

6 порций (12 зраз)

1 кг очищенного картофеля
1 яйцо
1 ст. г грибы (любые, например, шампиньоны)
соль по вкусу
перец черный свежемолотый
растительное масло (для жарки)
сметана (для подачи)


Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варить под крышкой 20 минут до мягкости. Слейте воду и разомните их (предпочтительнее использовать ручную давилку). Дать остыть 10 минут, добавить яйцо, муку и 1 чайную ложку соли.

Разомните лук вместе с грибами в кухонном комбайне, чтобы получилась сырая паста (она не должна быть идеально однородной).


Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера. Добавьте луково-грибную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока она немного не уварится и не станет готовой к употреблению.


Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Возьмите две столовые ложки пюре с горкой и сформируйте руками грубый шар. Положите шарик на поверхность и придавите его, чтобы получился круг (около 12 см в диаметре и 7 мм в толщину).

Поместите 1 столовую ложку начинки в середину круга. Аккуратно приподнимите борта и закройте зразы. Возьмите его в руки и аккуратно сожмите вместе, чтобы сформировать цилиндр с заостренными концами. Положите его на поверхность и слегка придавите (толщина должна быть 1,5 см). Хорошо посыпьте мукой со всех сторон и отложите на хорошо присыпанной мукой поверхности. Повторить с остальным картофелем и начинкой.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло очень разогреется, выложите 2-3 зразы на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась, иначе зразы прилипнут и превратятся в кашу.

Подавайте горячими с охлажденной сметаной и наслаждайтесь.

Связанный:

Украинская баранина вареники с картофельным пюре (веганская версия)

Коврижка, бабушка с специями (веганская версия)
.

Теги: диета: все, диета: вегетарианская, еда: закуска, еда: завтрак, еда: ужин, еда: обед, еда: закуска, способ: жарка, закуски, овощи: грибы, овощи: лук, овощи: картофель, овощи: все, вегетарианские

Подписаться

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.