Когда-то на кофейной гуще только гадали, а сегодня эту часть кофе приспособили в лечебных целях и теперь даже выращивают на ней целебные грибы. Самым популярным и полезным стал кофейный гриб - Гриб Рейши.
Это специальный лечебный гриб, употребление которого даже очень долгое время не дает организму никаких побочных явлений.
Менее известное его название - трутовик лакированный (Ganoderma lucidum), а также "лин-чжи", "линчи" и "маннентаке" (гриб духовной силы).
Произрастает в природных условиях в Малайзии, Китае, Японии, а с некоторых пор он стал доступен и россиянам.
Фото - трутовик лакированный (рейши, лин-чжи)
Данный вид гриба не только вкусен, но и числится в лидерах среди списка самых лучших лекарственных растений.
Лин-чжи содержит в себе около двухсот очень важных компонентов, однако, среди них выделяются самые важные:
Симбиоз этих полезных веществ также дает кофе уникальный вкус, а сочетание полисахаридов и германиума придают особую пикантность и легкую приятную горчинку, одновременно обеспечивая эффект универсального лекарства.
Кроме того, гриб Рейши обладает еще рядом незаменимых свойств:
Изначально он произрастал только в диком виде, но в 1972 г одному японскому фермеру удалось вывести кофейный гриб на своей ферме.
Кроме того, растят это полезное чудо природы ещё двумя способами: на кофейной гуще (поскольку она более рыхлая и удобна для выращивания грибов) или с помощью гидропоники (способ выращивания без почвы, корни просто висят в воздухе и обильно поливаются, опрыскиваются и обогащаются питательными веществами).
Эти два варианта выбраны потому, что корни данного гриба должны максимально дышать, чему не способствует обычная почва.
Есть две версии:
В любом случае, по какой бы причине этот удивительный гриб не назывался кофейным, он заслуженно считается королем фитотерапии и даже имеет титул гриба бессмертия.
Регулярно выпиваемая чашечка кофе с грибом Рейши хотя бы раз в день вполне способна предотвратить возникновение различных заболеваний или избавить любого человека от многих проблем со здоровьем.