Фаршированные грибы шампиньоны и грибной плов - 2 в 1! Пошаговый рецепт с фото

В данной статье описан рецепт приготовления сразу 2-х блюд. Одновременно получаются фаршированные шляпки шампиньонов, приготовленные в духовке, и грибной плов.

В этом случае сокращается время готовки на каждое блюдо, а также получается более сытное и эстетически приятное кушанье на ужин или обед. Также этот рецепт может разнообразить вегетерианскую кухню.

Фаршированные грибы шампиньоны и плов постныйВот, что получится

Итак, для приготовления блюда необходимы:

  • свежие грибы шампиньоны, крупные (можно использовать и другие крупные виды) - 0,5 кг;
  • рис - 250 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • вода - 3 стакана;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление блюда по шагам

1. Для начала необходимо очистить грибы от кожицы, затем каждый гриб разделить на шляпку и ножку.

Первый шаг - очистить грибы от кожицыЧистим и режем грибы

2. Отобрать необходимое количество шляпок для фаршировки, а остальные нарезать дольками.

Второй шаг - выбираем шляпкиВыбираем подходящие для фаршировки шляпки...

Второй шаг - режем дольками...а остальное - режем дольками

3. Лук очистить от кожуры и мелко нарезать.

Третий шаг - режем лукМелко режем лук

4. Положить лук на сковороду и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Четвёртый шаг - обжариваем лукОбжариваем лук

5. Все грибные ножки измельчить, добавить к луку, обжарить на сковороде в течение 5 минут.

Пятый шаг - измельчаем грибные ножкиИзмельчаем грибные ножки...

Пятый шаг - Жарим ножки с луком... и обжариваем вместе с луком

6. Отложить половину ножек для начинки шляпок, а к остальным добавить нарезанные ранее шляпки и готовить их вместе.

Шестой шаг - жарим часть ножек со шляпкамиГотовим часть ножек и часть шляпок вместе

7. Как только жидкость испарится, добавить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Седьмой шаг - добавляем горячей водыДобавляем горячей воды

8. Натереть мелко сыр и добавить его в охлажденные до комнатной температуры ножки с луком.

Восьмой шаг - натираем сырНатираем сыр...

Восьмой шаг - добавляем сыр к ножкам грибов...и добавляем его к грибным ножкам

9. Положить в каждую шляпку небольшое количество грибного фарша.

Девятый шаг - добавляем в каждую шляпку грибной фаршЗакладываем грибной фарш в шляпку

10. Рис промыть в проточной воде и добавить в сковороду к грибам.

Десятый шаг - промываем рисПромытый рис добавляем к грибам

11. Залить рис водой в пропорции 1:2 и готовить на медленном огне (вместе с грибами) в течении 10 минут. Теперь добавить туда специи и лавровый лист и готовить еще 5 минут.

Одиннадцатый шаг - смешиваем рис с грибами и готовимСмешиваем рис с грибами в сковороде...

Одиннадцатый шаг - заливаем рис водой...заливаем водой и продолжаем готовить

12. Выложить рис с грибами в сковороду, сверху уложить начиненные шляпки. Сковороду отправить в горячую духовку (180 градусов С) на 20 минут.

Двенадцатый шаг - выкладываем шляпки к рисуВыкладываем шляпки на рис с грибами

13. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью. Можно подавать также и с майонезом.

Тринадцатый шаг - фаршированные грибы и грибной плов готовы!Блюдо готово...

Тринадцатый шаг - можно добавить зелени...можно добавить зелени

Прошло немного времени - и грибной плов с фаршированными шампиньонами готов. Данное блюдо будет отличным угощением к празднику. Кроме того оно является постным, так что если в пост захочется чего-нибудь интересного - данный рецепт будет очень кстати!

Съедобные грибы

Последние комментарии
Войти и добавить рецепт
© 2011-2016 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Контакты
.