Куриные сердечки с грибами и картофелем в сметане - пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите удивить домочадцев или гостей новым оригинальным угощением и потратить на это минимум времени, подайте к столу куриные сердечки с грибами и картофелем. Блюдо получается нежное и ароматное, готовится очень быстро и просто.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 350 г свежего картофеля;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г жирной (желательно домашней) сметаны;
  • 200 г сыра (подойдет «Голландский» или «Российский»);
  • специи по вкусу - в рецепте использована смесь из тимьяна, молотого черного перца, орегано и базилика;
  • соль по вкусу.

Куриные сердечки с грибами - продуктыТребующиеся продукты

Рецепт приготовления куриных сердечек с грибами и картошкой по шагам

1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусками. Грибы тщательно промываем. Небольшие шампиньоны можно не резать, крупные – разделяем на половинки или четвертинки.

Картофель и шампиньоныРежем картофель и шампиньоны

2. В глубокой таре смешиваем грибы, картофель и куриные сердечки.

Картофель и сердечкиСмешиваем картофель и сердечки

3. Содержимое миски солим, приправляем излюбленными специями и черным молотым перцем.

Солим и посыпаем перцемВсё солим и добавляем специи

4. Добавляем домашнюю жирную сметану. При нагревании она растекается, и блюдо запекается в нежнейшем сливочном соусе. Магазинная сметана при термообработке сворачивается и подобного эффекта не дает.

Добавляем сметануЗаправляем сметаной

5. Заправленные сметаной куриные сердечки, грибы и картофель выкладываем в специальную форму для запекания.

Форма для запеканияВыкладываем в форму для запекания

6. Накрываем посуду фольгой и ставим в духовку на 50 минут. Запекаем блюдо при температуре порядка 180 градусов.

Накрываем фольгойНакрываем фольгой и ставим в духовку

7. По истечении указанного времени снимаем фольгу и пробуем картофель на предмет готовности (в зависимости от сорта время приготовления картофеля может отличаться). При необходимости допекаем блюдо уже без фольги. Полностью приготовленное содержимое формы посыпаем сверху сыром, измельченным на терке, и отправляем в духовой шкаф еще на 7–10 минут.

Посыпаем сыромПосыпаем тёртым сыром

Как только сыр расплавился, блюдо готово к подаче.

Блюдо готовоВсё готово!

Запекать куриные сердечки с грибами и картофелем можно также в глиняных горшочках или на обыкновенном противне. Приятного аппетита!

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.