Виды грибов => Описание и фото съедобных и условно съедобных грибов

Саркосцифа алая (австрийская). Алая эльфова чаша (Sarcoscypha coccinea)

Саркосцифа алая (австрийская). Алая эльфова чаша (Sarcoscypha coccinea)Саркосцифа алая (австрийская). Алая эльфова чаша. Пецица красная 

Широко распространённый по всему миру гриб. Встречается в осенне-зимний период, а также с марта по май (до установления тёплой погоды) на разлагающейся лесной подстилке, стволах и ветвях деревьев, покрытых слоем почвы.

Плодовое тело чашеобразное. Внешняя его поверхность алого, ярко-красного цвета, внутренняя - более бледная. Ножка едва заметна, до 3 см длиной и 0.5 см толщиной, грязно-белая.

Мякоть плотная, упругая, особого запаха не имеет.

Саркосцифа алая - съедобный гриб четвёртой категории. Его можно варить, жарить и мариновать.

Этот гриб в фотогалерее:

Съедобные весенние грибыКрасный весенний гриб
© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.