Взять нежирную мякоть свинины и нарезать её малыми кусочками как на бефстроганов. Посолить, поперчить и обжарить.
Нарезать и слегка обжарить репчатый лук, добавить его к поджаренной свинине.
Отдельно отварить свежие шампиньоны и нарезать на тонкие ломтики. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые грибы, слегка поджарив их.
Грибы заправить сметанным соусом и добавить их к луку с мясом.
Далее всё это кипятить на слабом огне около 10 минут, помешивая.
Подавая к столу можно обсыпать мясо зеленью.
На гарнир можно подать варёный или жареный картофель или гречневую (рисовую, пшеничную) кашу.
На 100 г свежих шампиньонов или белых грибов - 420 г свинины, 35 г топлёного сала, 2 головки лука, 2/3 стакана соуса. Зелень, перец и соль по вкусу.