Название "суточные" появилось из-за долгого процесса приготовления этого блюда. Действительно, щи следует долго варить, а также желательно выставить их на ночь на мороз. Сначала приготовить бульон из сушёных грибов, корешков петрушки и моркови. Поджарить на топлёном масле квашеную капусту, репчатый... |
Сначала, на всякий случай, сморчки следует довести до кипения, отвар слить, а сами грибы промыть чистой водой. С целиковой тушки курицы частично снять филейную часть, а из того, что станется, сварить бульон. Полученную филейную часть измельчить, добавить к ней сливочное масло, мускатный орех, вин... |
Белую фасоль вместе с репчатым луком и кореньями варить до мягкости. Отвар слить, протереть фасоль (пока он горячая) вместе с луком и корешками через сито (можно просто измельчить в блендере). Получившееся пюре посолить, поперчить, добавить яичный желток и хорошенько перемешать. На блюдо или на пор... |
Сушёные грибы промыть и кипятить вместе с перцем и лавровым листом около 15 минут. Нарезать брусочками картофель, добавить к кипящим грибам и варить до их готовности. Мелко нарезать репчатый лук, смешать его с манной крупой и поджарить в масле. Затем достать из кастрюли шумовкой грибы с картофелем ... |
Сушёные грибы промыть, вымачивать в холодной воде до размягчения и порезать ломтиками. Затем из грибов, костей и овощей сварить бульон. Добавить за 15 минут до конца варки пассерованный репчатый лук. После варки бульон нужно процедить. Сварить свёклу и измельчить её на тёрке, добавить её в бульон и... |
Мелко нарубить квашеную капусту и потушить, добавив бульон и жир. Грибы сушёные хорошенько промыть, залить холодной водой и подождать 3-4 часа, чтобы они разбухли. Затем вынуть грибы, промыть, воду слить и снова залить ею грибы, выложив их в кастрюлю. Варить этот бульон, пока грибы не размякнут. Да... |
Подсолить воду и сварить в ней макароны, выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и выложить обратно в кастрюлю, полив их растительным маслом. Свежие грибы шампиньоны положить в кастрюлю с водой, добавить корни петрушки или сельдерея, топинамбур (земляную грушу) и сухари. Сварить до размягчения ... |