Кулинарное использование грибов => Рецепты вторых блюд

Котлеты куриные с хлебом и грибами (из русской кухни)

Размочить в молоке пшеничный хлеб и смешать с нарезанной небольшими кусочками мякотью курицы. Дважды измельчить всё это в мясорубке, добавить соль и тщательно перемешать.

Из полученной массы сделать лепёшки, на середину их выложить фарш, закрыть лепёшки и придать им форму котлет. Далее обвалять в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на горячей сковородке.

Для приготовления фарша: вымыть свежие грибы и мелко нарубить, затем тушить в кастрюле, добавив сметану, около 20 минут, после чего и охладить.

На 300 г свежих грибов - 800 г мякоти курицы, по 100 г сметаны и молотых сухарей, 100-130 г пшеничного хлеба, 60 г масла сливочного. Соль и специи по вкусу.

© 2011-2022 Грибы При копировании материалов помните о ссылке на источник.Карта сайта.
.