Размочить в молоке пшеничный хлеб и смешать с нарезанной небольшими кусочками мякотью курицы. Дважды измельчить всё это в мясорубке, добавить соль и тщательно перемешать.
Из полученной массы сделать лепёшки, на середину их выложить фарш, закрыть лепёшки и придать им форму котлет. Далее обвалять в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на горячей сковородке.
Для приготовления фарша: вымыть свежие грибы и мелко нарубить, затем тушить в кастрюле, добавив сметану, около 20 минут, после чего и охладить.
На 300 г свежих грибов - 800 г мякоти курицы, по 100 г сметаны и молотых сухарей, 100-130 г пшеничного хлеба, 60 г масла сливочного. Соль и специи по вкусу.